Ricard Camarena recibe el premio Chef Millesime

El pasado martes, 6 de mayo, el chef valenciano Ricard Camarena, recibió el Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de la mano de la Alcaldesa de Valencia Rita Barberá.

Ricard Camarena

El reconocido cocinero valenciano destacó la pujanza de la gastronomía valenciana, basada en su carácter de «gran familia sin fisuras».

chefs

El acto tuvo lugar en el restaurante Vertical de Valencia, donde además del chef anfitrión, Jorge de Andrés, y del galardonado Ricard Camarena, cocinó Alberto Ferruz, como chef invitado, del restaurante Bon Amb de Jávea. Las TweetsAndFood tuvimos la suerte de acudir al evento y de charlar un rato con los 3 chefs. Quiero destacar su profesionalidad y amabilidad y darles las gracias por dedicarnos unos minutos.

Cóctel

Antes de la entrega del galardón, disfrutamos de un cóctel acompañado por Cruzcampo Gran Reserva:

  • Esferas de Blody Mary.
  • Corte de salmón.
  • Bombón de foie con garrapiñado de frutos secos y manzana.
  • Buñuelos de bacalao con espuma de alioli.

A la comida asistieron el secretario autonómico de Turismo, Daniel Marco, y el director general de Turismo, Sebastián Fernández, junto a un total de 65 invitados entre prescriptores, patrocinadores y autoridades.

Ricard Camarena preparó :

  • Ostra valenciana con aguacate, sésamo negro y horchata de galanga.
  • Caballa glaseada en un jugo de cebollas en vinagre con boniato asado, pimienta y limón.

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El chef anfitrión, Jorge de Andrés, cocinó:

  • Arroz cremoso de vegetales de mar con costra de algas.
  • Blanquet con pepino y crujiente de oreja de cerdo.

 

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Alberto Ferruz abrió y cerró el menú con:

  • Lecha marinada en leche de pepino y curry.
  • Sabores del Montgó.

comidaalbertoAcompañando a estos platos se sirvieron:

  • Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012.
  • El Perro Verde 2013.
  • Murua VS 2010.
  • Vi de Glass Gewürztraminer.
  • Agua Bezoya Premium & Pedrás.
  • Cócteles de Global Premium Brands.

La directora del Premio Chef Millesime, Sandra Reig, se refirió a Ricard Camarena como «una gran persona y un magnífico cocinero y empresario, que está implantando nuevos conceptos empresariales y gastronómicos».

Además del restaurante que lleva su nombre, con una estrella Michelin y tres soles Repsol, Ricard Camarena dirige en Valencia Canalla Bistro, Central Bar (la gastrocantina del Mercado Central) y diversos espacios gastronómicos  en el Mercado de Colón, además del restaurante Ramsés en Madrid.

Vertical forma parte del mismo grupo que La Sucursal, también con una estrella Michelin y dos soles Repsol, juntos con otros dos restaurantes de Valencia: Coloniales Huerta y Suma Rambleta.

Por su parte, Bon Amb, en Jávea, recibió su primera estrella en la última edición de la guía Michelin.

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