Pudin de jamon york y queso

Hoy os traigo una idea que creo que os gustará. Cuando tengáis que preparar una merienda especial y no sepáis que cocinar, acordaos de esta receta.

También puede ser una receta de aprovechamiento, ya que el pan de molde que se utiliza para prepararla puede ser pan de molde que tengáis desde hace unos cuantos días. No importa que esté un poco reseco, al realizar este pudin no se nota la esponjosidad del pan.

Pudin

Una vez realizado lo podéis guardar en el frigorífico varios días que se conserva exactamente igual, eso sí, si os sobra… jejeje.

Por todas estas razones, creo que es una receta interesante y por supuesto muy fácil de hacer y muy resultona.

Ingredientes:

  • 5 huevos.
  • 6 lonchas de jamón york.
  • 6 lonchas de queso havarti.
  • 8 rebanadas de pan de molde.
  • 250 ml. de leche.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 4 lonchas de bacon.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

A continuación, prepararemos caramelo con azúcar y una cucharada de zumo de limón y lo extenderemos en el molde.

En un bol batiremos los huevos, la leche y la nata y salpimentaremos. Meteremos el pan de molde dentro de la mezcla y lo colocaremos en el molde, encima del caramelo.

Cuando ya tengamos la primera capa de pan, colocaremos encima el jamón cocido y el queso. Ahora colocaremos otra capa de pan de molde humedecido en la mezcla anterior. Si quisiéramos, podríamos hacer tantas capas como nos lo permitiera el molde y los ingredientes.

Ahora echaremos la mezcla de huevos, leche y nata por encima del pudin, repartiéndola bien y dejaremos que el pan la absorba.

Hornearemos unos 25 minutos.

Mientras se templa el pudin, cortaremos las lonchas de bacon en tiritas y las doraremos con unas gotas de aceite de oliva hasta que estén crujientes.

Cortaremos el pudin en porciones y colocaremos encima unas tiritas de bacon crujiente.

Espero que os guste.

5 thoughts on “Pudin de jamon york y queso”

  1. De alucine, y tanto que me acordaré de esta merienda, ya lo creo que si, me gusta un montón!
    besines

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