Torrijas de horchata

En las puertas de la Semana Santa, toca pensar y empezar a preparar platos típicos de estas fechas.

Uno de mis platos estrella son las croquetas de bacalao de la Abuela Antonia, muy sencillas de preparar, aunque dan un poco de faena, por eso me gusta preparar mucha cantidad y así congelo en tuppers. Tampoco puede faltar el tradicional potaje de garbanzos y espinacas y el delicioso bacalao con tomate , que en casa preparo durante todo el año.

Los dulces son mis preferidos: adoro la jugosa y dulce leche frita y las tiernas monas de Pascua, panquemaos y tortas de nueces y pasas. Aunque creo que mi dulce preferido son las torrijas.

Torrija Horchata

Por eso,  este año decidí probar las torrijas de horchata, y os tengo que confesar que me han enamorado. Su textura es muy suave y jugosa, el sabor de la horchata las hacen riquísimas.

Vamos a prepararlas?

Ingredientes:

  • 1 barra de pan.
  • 500 ml. de horchata.
  • Aceite de girasol.
  • Canela molida.
  • Azúcar.
  • 2 huevos.

Preparación:

Cortaremos el pan en rebanadas de unos 2cm de grosor.

Echaremos la horchata en un bol e introduciremos las rebanadas de pan para que se empapen de horchata. Sacaremos el pan y lo dejaremos en una bandeja, sin apilar las rebanadas, con una cuchara añadiremos más horchata por encima para que absorban más horchata.

Batiremos los huevos en otro bol y pondremos a calentar en una sartén el aceite.

En un plato mezclaremos azúcar con canela molida.

Rebozaremos las rebanadas de pan por el huevo batido y freiremos en abundante aceite bien caliente. Una vez fritas, dejaremos escurrir en un plato forrado con papel de cocina absorbente.

Seguidamente, las rebozaremos por el azúcar y la canela.

A disfrutarlas!

 

4 thoughts on “Torrijas de horchata”

    1. Si las pruebas verás como te gustan, la textura y el sabor son increíbles.
      Gracias por visitarme Silvia y felices fiestas. Un besado.

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