Magdalenas especiadas de calabaza

Muchos de vosotros sabréis que me gusta desayunar bien y con calma. Prefiero madrugar para poder desayunar tranquilamente que apurar en la cama y tomar una café rápido. Manías… jejeje.

Por eso al desayuno le dedico un buen rato. Bien sean tostadas, bizcocho, magdalenas… siempre tengo algo preparado para empezar bien el día.

Últimamente lo que más preparo para desayunar son magdalenas, ya que a mis peques les resultan muy sencillas de comer. Recuerdo que Laia desde bien pequeña, se arrodillaba en mi horno y me pedía magdalenas.

Magdalenas de calabaza

Las magdalenas que hoy vamos a preparar les gustan tanto que muchos días se las llevan para almorzar al cole. Espero que a vosotros también os gusten estas ricas magdalenas espaciadas de calabaza.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 180 gr. de calabaza asada y limpia.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de leche entera.
  • 240 gr. de aceite de girasol.
  • 10 gr. de levadura química.
  • Una pizca de sal.
  • 320 gr. de harina de repostería.
  • Media cucharadita de canela.
  • Media cucharadita de cardamomo.
  • Una pizca de nuez moscada.

 

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º. Comenzaremos blanqueando los huevos con el azúcar. Incorporaremos la leche, el aceite, y la calabaza asada y chafada con un tenedor. Batiremos con la ayuda de las varillas eléctricas. Ahora añadiremos la nuez moscada, el cardamomo y la canela.

Tamizaremos la harina, la sal y la levadura y agregaremos a la mezcla, batiendo sólo hasta mezclar.

Taparemos con film transparente y guardaremos en el frigorífico un par de horas, aunque puede estar toda la noche. Yo suelo esperar toda la noche y a la mañana siguiente las horneo.

Rellenaremos las cápsulas de las magdalenas hasta las 3/4 partes y  espolvorearemos con azúcar. Antes de meter las magdalenas, bajaremos la temperatura del horno a 180º y las colocaremos en la segunda rendija del horno empezando por abajo.

Sabremos que están listas cuando introduzcamos un palillo y salga limpio.

Una vez horneadas, dejaremos enfriar en un rejilla.

6 thoughts on “Magdalenas especiadas de calabaza”

  1. Hola buenos días, a mi y a mi hijo sobre todo le encantan las magdalenas también, está empeñado en unas de bolsa de marca blanca de donde compramos, las venden como caseras, lo cierto es que estan ricas, pero yo creo que como estas no, al ver lo de especiadas me encantaría probarlas, así que me tomo nota de la receta, que también al verlas, con ese copete, dan ganas de comerlas. Besos!!!

    1. Verás como os gustan. El sabor es muy suave, quedan muy jugosas y de sabor riquísimas!
      Gracias por visitarme.

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