El finde pasado, ha sido un finde que no olvidaré en mucho tiempo, y es que he tenido la suerte de volver a ver a grandes amigos, con los que he compartido el IX evento de TweetsAndFood.
Como ya os contamos en la convocatoria del evento, este evento iba a ser muy especial porque el lugar escogido, por primera vez, estaba fuera de Valencia, concretamente en Altura. (Castellón) Y a parte de visitar unos lugares muy especiales y con mucha historia, acudiríamos a La Farola Restaurante a degustar las exquisiteces que nos iban a preparar Jose (@colito1980) y María. (La Niña Pimiento – @maryadrisc)
A las 11 h los asistentes al evento salieron en autobús, gracias a la colaboración del Patronato Provincial de la Diputación de Castellón. Un grupo de amigos y yo acudimos directamente a Altura ya que nos queda muy cerca de casa, allí nos esperaba José Angel Planillo, que fue nuestro guía en Altura. Al llegar el autobús, nos dirigimos a La Cartuja de Vall de Crist, donde el alcalde de Altura nos recibía para invitarnos a degustar productos típicos de la localidad.
Quiero destacar los ricos quesos de cabra de patamulo y de ceniza vegetal, los dulces y las mermeladas de Dulces La Cartuja de Val de Cristo, la salsa brava y ajoaceite de Gil, el aceite de OliEspal, la miel de Apícola Martínez y el vino de Masía de la Hoya. Y por último, probamos una estupenda fideuà de callos y foie que nos dejó maravillados.
Una vez finalizada la visita a La Cartuja, nos dirigimos a la Cueva Santa, donde Jose Angel nos explicó el origen, apariciones y milagros de la Virgen de la Cueva.
Sobre las 14:30 h llegamos a La Farola Restaurante donde Jose y María nos recibían muy nerviosos, pero muy felices.
Los que no conocían personalmente a María y Jose quedaron totalmente eclipsados por su simpatía y cariño. Son de esas personas que te transmiten calma y bondad. Hacen de La Farola Restaurante un lugar acogedor y te hacen sentir como en casa. Son detallistas en nivel máximo, no se les escapa nada de nada. Sé que van a triunfar porque valen… y mucho! Nos prepararon unos manteles individuales y unas cartas del menú que íbamos a tomar personalizadas… y un sinfín de cosas más que no olvidaremos.
El menú que Jose y María prepararon especialmente para nuestro evento fue el siguiente:
Entrantes:
- Cortezas de la casa.
- Oreo La Farola.
- Croquetas de güeña y foie.
- Brocheta tierra, mar, aire.
- Pulpo 2.0.
Platos principales:
- Bacalao con tomate.
- Secreto de ibérico.
Postre:
- Tostada “The Spanish Food”
- Yogur de fresa, chocolate y nata.
- Helado cartujano.
Rematamos con unos petits fours dedicados a Cova, con sus especiales Suspiros de Pajares, a Vicky con unas ricas magdalenas de naranja y chocolate y a mi, con mi bizcocho de almendra. El día estuvo plagado de detalles muy emocionantes y sin duda, este fue uno de ellos.
Pero no os creáis que todo acabó aquí, jejejeje. Después de los cafés, José nos preparó unos gastrogintonics que quitaban el sentido.
José y María nos obsequiaron con otro detallazo a las TweetsAndFood: nos regalaron un paño de cocina personalizado con nuestro blog y con el evento.
En este días nos reunimos 31 blogueros, tuiteros y amantes de la buena mesa, llegados de Madrid, Lanzarote, Valencia y alrededores. A ellos les quiero dar las gracias por su esfuerzo, cariño y compañía:
- Rafa Prades de Con los Cinco Sentidos. (@rafaprades)
- Elena Pozueta de En La Cocina de Pozu. (@lacocinadepozu)
- Eva Nieto de LilaHexe. (@LilaHexe)
- José Zarzoso de Segorbe Nostrum. (@SegorbeNostrum)
- Ana Doñate. (@andoci)
- Paula Solana.
- Emi Valera.
- Ana Sanz.
- Ana Ribes.
- Celia Fernández de Mi Gran Comilona.
- Joselín Vasquez de Cocinando con Sencillez. (@VasquezJoselin)
- Vivi Martínez de Hoy Cocina Vivi. (@ViviMartnez)
- Pablo y Begoña de Hermanas Golosas. (@maperi230)(@m_bego_l_g)
- Vicky Cabrera de Recetas de mi Familia. (@vickycamo)
- Maite Suárez de En tu Cocina y en la Mía. (@Maite_maicarai)
- Sole Fernández de 68 grados. (@FdezSole)
- Fede Colás de Amo de Casa. (@ideascaseras)
- Susi Traver de Dolça Sensació.
- Encarna Garnés Soler. (@encarna_altura9)
- M. Carmen Arbiol de La Libreta de Recetas.
- Juan Izquierdo.
- Rosa Hernández Jordán.
- Elena Ferrero.
- Mapi Domingo.
- Susana de Tú Te Lo Guisas. (@TuTeLoGuisas)
- David González de Itbook. (@dagonro)
- Vicky Ortiz de Sucre Art. (@VickyOrti)
- Laura Ramírez de The Spanish Food. (@TheSpanishFood)
- Cova Morales de Comoju.(@comoju)
- Pili Cruz de Cuisine4you. (@cuisine4you)
También quiero dar las gracias por el especial esfuerzo y la ilusión que han puesto en este evento a:
- Jose y María por su cariño, su especial atención, por sus detallazos, por su esfuerzo por que este evento resultara lo más especial posible. Por atenderme siempre que los he necesitado y por hacer de mis visitas a La Farola unas grandes y placenteras experiencias. Sois increíbles chicos!
- Al Patronato Provincial de la Diputación Provincial de Castellón y al Ayuntamiento de Altura por su colaboración en este evento.
- A Jose Angel Planillo por ayudarnos a conocer preciosos rincones de Altura.
- A mis compañeras, Vicky, Laura y Cova por su apoyo diario y por su amistad. Cova nos anunció su despedida del grupo y quiero desearle lo mejor y que nunca olvide que seguimos estando aquí para lo que quiera.
Podéis consultar las siguientes crónicas de nuestro evento:
Crónica Oficial de TweetsAndFood.
Crónica del IX evento de TweetsAndFood y mi despedida de Comoju.
Muchas gracias, paisana, por esta crónica. Espero que disfrutarais tanto de nuestros monumentos como de los platos preparados por La Farola. Un saludo
Fue un día muy especial el que vivimos en Altura. Mil gracias por hacerlo posible y enseñarnos rincones tan bonitos.
Un beso.
Solo puedo añadir… GRACIAS y si, aquí se que seguirás y que nunca olvides que yo tambien estaré para todo lo que necesites.
Un beso enorme
Gracias a ti por todo. Te mando un abrazo Covita y espero verte pronto.