Brownie con tarta de queso

Del archiconocido Brownie existen infinidad de recetas. Entre mis primeras recetas podéis encontrar un clásico brownie muy jugoso y sencillo.

Posteriormente, os invité a probar un brownie de chocolate blanco (blondie) con nueces de macadamia que si lo probáis os aseguro que repetiréis.

Y hoy os invito a probar una variante que personalmente me encanta. Se trata del brownie con tarta de queso. Visualmente queda muy bonito, ya que se mezclan las dos capas de pastel, aunque lo mejor de todo es el sabor. Sé que os gustará!

Brownie tarta queso

Yo no le he puesto nueces, creo que se mezclarían demasiados sabores, pero si prefieres ponerle hazlo.

Empezamos?

Ingredientes:

Para el brownie:

  • 140 gr. de harina.
  • 185 gr. de mantequilla en pomada.
  • 2 huevos.
  • 230 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de cacao en polvo.

Para la tarta de queso:

  • 290 gr. de queso de untar.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 65 gr. de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º.

Primero vamos a preparar el brownie, ya que es la primera capa que vamos a poner en el molde. Para ello, en un bol, blanquearemos los huevos y el azúcar. Añadiremos la mantequilla en pomada,  y seguiremos mezclando. Ahora tan sólo nos queda incorporar la harina y el cacao. Mezclaremos y verteremos la mezcla en un molde forrado con papel de horno.

Ahora pasaremos a preparar la tarta de queso. En otro bol, mezclaremos los huevos con el azúcar. Añadiremos el queso, la vainilla y la harina. Batiremos bien hasta obtener una mezcla homogénea y verteremos sobre la capa de brownie. Removeremos ligeramente con un tenedor para mezclar un poco ambas capas y hornearemos durante unos 40-45 minutos. Pincharemos con un palillo y cuando salga limpio retiraremos el pastel del horno.

Dejaremos enfriar y…. al ataque!

8 thoughts on “Brownie con tarta de queso”

  1. Me encanta la combinación, Pili!! Es toda una tentación. Me la guardo bien, porque fijo que la hago pronto. Muchas gracias como siempre.

Deja un comentario