La receta de hoy es tan sencilla que no pensaba publicarla, pero varias personas me la han pedido y he pensado que quizás si que sería interesante dedicarle una entrada a este rico y sencillo plato.
Se trata de una receta tan sencilla como sus ingredientes, ya que fundamentalmente con 2 ingredientes vamos a obtener un plato estupendo.
Lo que sí os aconsejo es que no escatiméis en la calidad de los calamares, y es que vais a notar que con unos buenos calamares el resultado es espectacular. Creo que cuando se trata de recetas sencillas, lo primordial es que los ingredientes sean realmente buenos.
La receta es de mi abuela y como la tradición manda, ella se la transmitió a mi madre y mi madre a mi. Espero que disfrutéis de estos ricos y sencillos calamares encebollados, eso sí… con un buen pan en la mesa.
Ingredientes:
- 1 kg de calamares.
- 3 cebollas grandes.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 25o ml. de vino blanco.
- 100 ml. de agua.
Preparación:
La primera tarea que debemos realizar será limpiar muy bien los calamares y cortarlos en rodajas, menos las patas, que las dejaremos enteras si son pequeños o si son grandes las cortaremos en trozos.
Seguidamente, los colocaremos en un cazuela bajita y los salpimentaremos. Añadiremos las cebollas picadas, las hojas de laurel, un chorro de aceite, el vino blanco y el agua y mantendremos a fuego lento entre 45 y 60 minutos.
Menuda pinta más rica. Me encantan los calamares, y ya ni te cuento la cebolla pochada… Un plato delicioso. Un super besazo! *****
Muchas gracias mi amor. La verdad es que los platos más sencillos son los más ricos
Hola! Estoy apuntada a tus newsletters y cuando abrí el email no podía creerme lo que veia. Hace tres meses yo publiqué una receta identica en mi blog. Es mucha casualidad.
Un saludo
Pues es una receta familiar que desde hace muchos años se ha cocinado en casa.
Gracias por seguirme.
Un saludo
aiii Pili, como que no pensabas publicarla!!! Pues suerte que la has publicado, guardadita que se va! Además me gusta que es una receta que puedo adaptar fácilmente a mi sola.
Besos guapa!!
Jejeje espero que la prepares pronto y que me digas que te parece.
Un besazo Anna