Calamares encebollados

La receta de hoy es tan sencilla que no pensaba publicarla, pero varias personas me la han pedido y he pensado que quizás si que sería interesante dedicarle una entrada a este rico y sencillo plato.

Calamares

Se trata de una receta tan sencilla como sus ingredientes, ya que fundamentalmente con 2 ingredientes vamos a obtener un plato estupendo.

Lo que sí os aconsejo es que no escatiméis en la calidad de los calamares, y es que vais a notar que con unos buenos calamares el resultado es espectacular. Creo que cuando se trata de recetas sencillas, lo primordial es que los ingredientes sean realmente buenos.

La receta es de mi abuela y como la tradición manda, ella se la transmitió a mi madre y mi madre a mi. Espero que disfrutéis de estos ricos y sencillos calamares encebollados, eso sí… con un buen pan en la mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares.
  • 3 cebollas grandes.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 25o ml. de vino blanco.
  • 100 ml. de agua.

Preparación:

La primera tarea que debemos realizar será limpiar muy bien los calamares y cortarlos en rodajas, menos las patas, que las dejaremos enteras si son pequeños o si son grandes las cortaremos en trozos.

Seguidamente, los colocaremos en un cazuela bajita y los salpimentaremos. Añadiremos las cebollas picadas, las hojas de laurel, un chorro de aceite, el vino blanco y el agua y mantendremos a fuego lento entre 45 y 60 minutos.

6 thoughts on “Calamares encebollados”

  1. Hola! Estoy apuntada a tus newsletters y cuando abrí el email no podía creerme lo que veia. Hace tres meses yo publiqué una receta identica en mi blog. Es mucha casualidad.
    Un saludo

    1. Pues es una receta familiar que desde hace muchos años se ha cocinado en casa.
      Gracias por seguirme.
      Un saludo

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