Como golosa empedernida que soy, me encantan los flanes. Bien sean de huevo, de café, de queso, de mascarpone, de naranja, de café y galletas … todos me gustan y de mil sabores los preparo continuamente. Pero me faltaba conseguir un flan de coco que tuviera una textura agradable y que no tuviera trocitos de coco rallado por todas partes. Tras varios intentos, por fin he encontrado mi receta perfecta de flan de coco.
El ingrediente principal de este flan, a parte de los huevos, es la leche de coco. Es un ingrediente muy utilizado en la cocina asiática y caribeña para utilizar salsas. Su apariencia es similar a la leche y la encontraréis envasada en lata y en cualquier supermercado, ya que su uso está bastante extendido.
Como sabéis, preparar un buen flan es muy sencillo, tan sólo hay que mezclar bien los ingredientes y cocinarlos al baño maría.
Comenzamos?
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 250 ml de leche de coco.
- 100 gr. de azúcar.
- Caramelo líquido.
Preparación:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 165º.
A continuación, batiremos los huevos con azúcar en un bol hasta que empiecen a blanquear. Incorporaremos la leche de coco y removeremos hasta que se haya mezclado por completo.
Podemos preparar un flan grande o 4 flanes individuales. Verteremos caramelo líquido en la base de la flanera y rellenaremos el recipiente con la mezcla obtenida.
Colocaremos las flaneras en una fuente de horno y rellenaremos la fuente de agua. Coceremos al baño maría a 165º alrededor de 30 minutos si hemos usado 4 flaneras pequeñas o 50 minutos si hemos utilizado la flanera grande, aunque estos tiempos son orientativos, lo mejor es introducir un palillo y cuando salga seco, ya estarán cocidos.
Dejaremos enfriar los flanes y los introduciremos en el frigorífico.
Espero que os guste!
Hola,
Habitualmente sigo tu blog. Este fin de semana me decidí a hacer el flan de coco que proponías porque a mi marido le han encontrado una leve intolerancia al gluten y a los productos lácteos.
¡Nos encantó el resultado! Realmente está delicioso y es una alternativa a las alergias e intolerancias.
Gracias!,
Ma. Rosa
Cuánto me alegra saber que os ha encantado.
Mil gracias por seguirme.
Un beso.