Caballa en escabeche

Esta receta es una de mis preferidas. Se trata de una receta que preparaba muy a menudo mi abuela, y al comerla siempre me transporta a mi niñez. Su olor, su sabor, su textura… son tan especiales.

Sé que el escabeche o te enamora o lo detestas, pero creo que a los que no os resulte muy atractivo, tenéis que darle una oportunidad y probarlo en sus diferentes maneras de comerlo. Lo podéis comer como plato único, en ensaladas, en bocadillos…. Si no os seduce la caballa, probad la perdiz, el conejo, las sardinas….

Caballa en escabeche

Además, es un método de conservación utilizado desde hace muchísimos años, y si encontráis el producto a buen precio podéis cocinar una gran cantidad y conservarla en el frigorífico unos cuantos días.

Veréis que es muy sencillo y rápido de preparar. Vamos a ello!

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 2 caballas.
  • 1 cebolla grande.
  • 6 ajos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de vinagre.
  • Medio vaso de agua.
  • Sal.
  • Pimienta en grano.
  • Harina.

Preparación:

Cortaremos la cebolla en juliana y a los ajos les haremos un corte en medio. Añadiremos a una cazuela con un chorrito de aceite y rehogaremos. Cuando la cebolla haya cogido un poco de color, incorporaremos el laurel, la pimienta en grano, el agua y el vinagre y dejaremos cocer unos 10 minutos.

Cortaremos la caballa en trozos, la rebozaremos por harina y la añadiremos al guiso. Dejaremos cocer unos 12-15 minutos y ya tenemos lista una rica caballa en escabeche.

 

 

4 thoughts on “Caballa en escabeche”

  1. Adoro hacer escabeche, mi madre me hace sardinas y me encantan, yo he probado con el pollo el picanton, las codornices y tengo que decir que me gustan muchisimo con caballa nunca he hecho pero pormeto ponerme las pilas y hacerlo un dia !! gracias por tu receta y como te he dicho en facebook si te apetece compartir mas “Sinlactosa” te estaré esperando en..cocina sin Lactosa by:milicocinillas un besete y encantada de conocerte ^+^

  2. Esta es una de las maneras que más me gusta la caballa.
    Te ha quedado muy bien y se ve muy apetecible, vamos, yo no dejaría ni un poquito del escabeche jiji.
    Un besín.

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