Inmersos de lleno en la Navidad, seguimos preparando y pensando en comidas especiales y en dulces navideños.
Como golosa que soy, me encanta comer dulces navideños desde que empieza diciembre hasta que termina, y a estas alturas de mes ya van escaseando las existencias y tengo que ir preparando más.
Hoy os quiero invitar a que probéis mis coquitos de chocolate. Esta receta es la que más tengo que repetir a lo largo de la navidad, ya que nos gusta mucho a toda la familia y al ser bocaditos pequeños, vas y vienes y no puedes parar…
Empezamos?
Ingredientes:
Para los coquitos:
- 2 huevos medianos.
- 300 gr. de coco rallado.
- 100 gr. de azúcar.
Para la cobertura de chocolate:
- 150 gr. de chocolate de cobertura.
- 30 gr. de mantequilla.
Preparación:
Lo primero será precalentar el horno a 180º.
Mezclaremos en un bol el coco y el azúcar. Batiremos los huevos y los añadiremos al bol.
Mezclaremos bien hasta que el huevo quede bien integrado. Iremos formando bolitas con mucha paciencia, ya que no queda una masa compacta y se desmorona bastante.
Colocaremos las bolitas encima de una bandeja de horno con papel de hornear y coceremos los coquitos hasta que se doren.
Una vez los hayamos sacado del horno, los dejaremos enfriar e iremos preparando la cobertura de chocolate.
Para preparar la cobertura de chocolate, pondremos en un cazo al baño maría el chocolate y la mantequilla.
Una vez derretido el chocolate lo apartaremos del fuego y dejaremos templar hasta que esté más denso.
Ahora tenemos diferentes opciones: podemos sumergir los coquitos enteros en el chocolate y espolvorear con coco rallado, sumergir la base del coquito o añadir un poco de chocolate encima del coquito.
Elijas la opción que elijas, sé que repetirás.