El pasado sábado 16 de noviembre celebramos en VII evento de TweetsAndFood y nuestro primer aniversario. Parece que fue ayer cuando os anunciamos el nacimiento de este grupo gastronómico valenciano y ya ha pasado un año. Un año en el que hemos conocido a mucha gente extraordinaria, en el que hemos fraguado amistades y en el que hemos compartido con todos vosotros interesantes encuentros dedicados a disfrutar y a aprender un poco más sobre gastronomía.
Sin duda, sois muchos los que encuentro tras encuentro sois fieles a nuestras quedadas. Pero además tenemos la suerte de contar siempre con gente nueva que le apetece conocer un poco más de lo que ocurre en estos eventos. A todos vosotros os quiero dar las gracias por la ilusión y el esfuerzo que derrocháis y es que sin vosotros estos encuentros no tendrían sentido. Gracias por el apoyo incondicional a TweetsAndFood.
Este evento tan especial lo celebramos en Sargantana by Pelegrí, donde Carmen y Vero nos prepararon un excelente menú. Pero antes de comenzar a comer, Rafa Pelegrí, Presidente de la Asociación Valenciana de Sumilleres, nos contó la historia de Bodegas Vicente Gandía y nos enseñó a catar los vinos que tomaríamos en la comida.
Seguidamente pasamos a degustar el siguientes menú:
Entrantes para compartir:
- Ensalada tipo salpicón.
- Mojapán en yema.
- Crema de boniato rojo con caramelo de juanola, gel de soja y gelatina de café.
Plato principal a elegir entre:
- Arroz mar y montaña.
- Carrillada con cuscús de verduritas y salsa.
Postre:
- Tiramisú en texturas.
El pan especialmente realizado para la ocasión fue elaborado por Fernando Charlín de Pan Creativo Artesano, y estaba riquísimo. Tomamos pan de chocolate y naranja, pan con tomates secos y pan gallego.
En nuestro primer evento, Rafa de Segorbe Nostrum nos introdujo en el mundo de las catas de aceites y nos presentó sus aceites. El sábado pasado, no quiso faltar a la celebración de nuestro primer año y tuvo el detallazo de obsequiarnos con una lata del primer aceite de la temporada y además con una etiqueta especialmente realizada para nuestro cumpleaños. Mil gracias Rafa por tu compañía y tu apoyo.
Sin duda, nuestro VII evento fue el broche de oro para un año muy especial en el que hemos aprendido mucho los unos de los otros, y en los que hemos disfrutado de vuestra compañía y de vuestra sonrisa. Gracias por hacerlo posible!
- Vivi de Hoy Cocina Vivi.
- Chus Navarro y Jose.
- Celia Fernández de Mi Gran Comilona.
- Carmen Gutiérrez Pino.
- Paula Solana.
- Emi Valera.
- Pablo y Begoña de Hermanas Golosas.
- Fede Colás de Amo de Casa.
- Sole Fernández de 68 grados.
- Alejandra Martínez de Entre Pasteles.
- Paco Alonso de Paco a la naranja.
- Rafa Juan de Segorbe Nostrum.
- Mara Funes de Puck.
- Javier Salmerón de Javi Valencia.
- Miguel Angel Martín de Enocata.
- Inma Amo de Inma Amo.
- David González de Itbook.
- Miguel Angel Cintas.
- Laura Ramírez de The Spanish Food.
- Cova Morales de Comoju.
- Vicky Ortiz de Sucre Art.
- Pili Cruz de Cuisine4you.