«

»

nov
06
2013

Albóndigas con verduras

Las Albóndigas con Verduras siempre han sido un plato muy habitual en casa. Desde bien pequeña, recuerdo ayudar a mi madre a formarlas. Para mi, era un gran entretenimiento ya que me encantaba estar en la cocina con ella. También me encantaba comerlas, y es que creo que es un plato que les encanta a los peques, verdad?

Albondigas con verduras

A mis princesas les  chiflan las albóndigas, bien sean las albóndigas en salsa de tomate o con verduras, siempre repiten. Y además si las acompañamos de una patatas fritas, se convierten en plato único.

Estoy deseando que las probéis para que me digáis qué os parecen…

Vamos a por ellas!

 

Ingredientes:

  • 750 gr. de carne picada (de cerdo, ternera y un poco de panceta para aportar jugosidad)
  • 5 ajos.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Perejil picado.
  • Leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • 1 cebolla.
  • 4 zanahorias.
  • 200 gr. de guisantes.
  • 200 ml. de agua.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 patatas.

 

Preparación:

Vamos a empezar este delicioso guiso de albóndigas, para ello colocaremos la carne picada en un bol y la salpimentaremos. Añadiremos los ajos picadillos y el perejil y mezclaremos. Seguidamente añadiremos los 2 huevos y seguiremos mezclando. Añadiremos pan rallado y leche hasta que obtengamos una masa blandita.

Iremos formando bolitas y las rebozaremos por harina. Las reservaremos mientras ponemos una sartén con aceite de oliva. Una vez se haya calentado el aceite las iremos friendo y las reservaremos en un plato con papel absorbente.

En una cazuela, pocharemos la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadiremos las zanahorias en cortadas finas y los guisantes. Al cabo de 5 minutos, verteremos el vino y el agua y dejaremos cocer 10 minutos. Si tenemos o nos gusta cualquier otra verdura, pimiento, habas… podemos incluirla en el guiso.

Añadiremos las albóndigas y mantendremos al fuego unos 12 minutos. Mientras tanto, freiremos las patatas cortadas en daditos en abundante aceite. Una vez fritas, las escurriremos y las incorporaremos al guiso. Seguiremos cociendo 5 minutos más y serviremos bien caliente.

Bon profit!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentarios

  1. Isa - Cienxcienmoda escribió:

    Hay madre!! a estas horas no se puede ver esto jejeje vaya pintaza que tiene… y yo me muero de hambre.
    Un besazo preciosa

    1. cuisine4you escribió:

      Jijijiji me alegra que te haya gustado guapísima.
      Un besazo.

  2. Canal Comer y Vivir escribió:

    Esta foto describe perfectamente lo bueno que tiene que estar el plato!! Parece que el olor traspase la pantalla del ordenador :)
    Una receta riquísima!!
    un beso!

    1. cuisine4you escribió:

      Como bien dices, es una receta a mi parecer muy rica.
      Mil gracias por visitarme y leerme.
      Un beso.

  3. Jabugo Real escribió:

    No hay nada como un buen plato tradicional, y si es con verduras…¡¡mejor que mejor!!

    http://www.jabugoreal.es

    1. cuisine4you escribió:

      Yo adoro los platos tradicionales y creo que siempre tenemos que tenerlos en nuestra mesa.
      Un beso.

  4. Anna escribió:

    Pili, sólo de leer la receta ya me entra hambre, se ve que tienen que estar de muerte. Las provaré muy prontito, un día de estos las hago en casa.

    1. cuisine4you escribió:

      Verás como te gustan.
      Un beso.

Deja un comentario

%d personas les gusta esto: