Hace apenas unas semanas asistí al décimo encuentro de GastroNómadas, en esta ocasión nos reunimos en la ciudad de Donosti y como os conté en mi resumen pasamos un día fantástico en muy buena compañía.
Antes de comer, Marta Mendía (@marta_olass) encargada de marketing y comunicación de Conservas Olasagasti y amiga del 2.0 gastronómico, nos explicó como elaboran productos de alta calidad utilizando materias primas del Mar Cantábrico. Estas conservas se realizan con pescado fresco siguiendo métodos tradicionales y con el máximo respeto hacia el medioambiente.
Pudimos probar sus productos y alucinamos colectivamente con la textura y el sabor de sus productos. Los lomos de atún son impresionantes en grandaria y sabor. Las anchoas están riquísimas en solitario o formando parte de la popular “gilda”, y lo mismo sucede con todos sus excelentes productos.
Particularmente, me quedé prendada del bonito y hoy os voy a invitar a una rica y rápida ensalada de alubias blancas con bonito del norte Olasagasti.
Ingredientes:
- Una lata de bonito Olasagasti.
- 1 tomate.
- 1 cebolleta.
- Medio pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 400 gr. de alubias blancas cocidas de bote.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar una rica ensalada en unos pocos minutos. Primeros enjuagaremos las alubias cocidas debajo del grifo y las pondremos en un bol.
Cortaremos el tomate, la cebolleta, el pimiento rojo y el verde a cuadraditos y lo añadiremos al bol de las alubias. Salaremos y removeremos.
Abriremos la lata de bonito Olasagasti y vaciaremos en el bol, el bonito y su aceite. Mezclaremos y lista para servir!
Ahora, con este frío, apetece este plato en caliente y añadiendo el bonito en el último momento. Mmm… genial, Pili, como siempre! Enhorabuena por ese cumple de las 4 fantásticas!
Muchas gracias Marta.
Un besazo.
Qué bueno!! se nota que son productos de calidad! Nos apuntamos la receta de la ensalada :))
Tienen unos productos excelentes, y quedan ideales con recetas sencillas.
Gracias por la visita.
Por fin me he podido pasar a verla Pili! Que ensalada más rica, como te dije me encantan con legumbres, ya sean lentejas, alubias, garbanzos, etc… y con ese bonito un lujazo 🙂 Que acabes de pasar un feliz día de tu santo
Me alegra que te guste Anna, como bien dices usar este bonito para una ensalada es un vicio y un lujo.
Mil gracias Anna.
Un besazo
Con productos tan buenos es un lujazo trabajar. Besitos 🙂
Tienes toda la razón, con estos productos todo sale bien.
Un beso