Hoy os invito a probar una receta otoñal, ahora que por fin parece que el fresco nos acompaña y tenemos el mercado plagado de calabazas.
Muchos de vosotros sabréis que me encanta la calabaza. Casi todas las semanas aso calabaza y a parte de comerla tal cual, me gusta preparar varias recetillas con ella. Mis recetas más habituales de calabaza son: el bizcocho de calabaza y cardamomo, las tortas de calabaza con nueces y pasas , los pasteles de confitura de calabaza y la crema de calabaza.
Pero tenía una receta elaborada con calabaza pendiente de publicar y hoy por fin voy a invitaros a probarla se trata de los bizcochitos de calabaza, que bien los podéis preparar en formato individual o en un molde más grande, a modo de coca de llanda de calabaza.
Vamos a por ellos?
Ingredientes:
- 450 gr. de calabaza asada y limpia.
- 5 huevos.
- 5 sobres de gasificante. ( 5 azules y 5 blancos)
- 380 gr. de azúcar.
- 110 gr. de leche entera.
- 70 ml. de aceite de girasol.
- 400 gr. de harina.
Preparación:
Lo primero será precalentar el horno a 180º.
Lo siguiente, será chafar con un tenedor la calabaza asada y limpia.
Colocaremos papel de hornear sobre los moldes de los bizcochos o sobre una llanda o un molde rectangular.
En un bol, blanquearemos los huevos y el azúcar con la ayuda de las varillas. Seguidamente incorporaremos el aceite y la leche sin dejar de batir. Añadiremos la calabaza asada y chafada y seguiremos mezclando.
Ahora tan sólo nos queda añadir la harina y los sobres de gasificante. Mezclaremos bien hasta que la harina haya quedado incorporada en la mezcla y volcaremos sobre los moldes.
Espolvorearemos con azúcar y hornearemos. Sabremos que los bizcochitos están cuajados cuando introduzcamos un palillo y salga seco.
Mmm llevo varios días con ganas de algo así, pero estoy fatal de tiempo… me apunto la receta y este finde saco tiempo de donde sea jeje.
Un beso cielo
http://www.cienxcienmoda.com
Es una receta muy rápida, y te aseguro que te gustará. A mis nenas les encanta.
Me alegra mucho verte por aquí Isa.
Un besazo reguapa.
Que ricos y apropiados para la fecha Pili. Tengo una súper calabaza en casa, pero me da una penita empezarla…. Ya ves, no se por qué, pero les cojo cariño!! Gracias por tus recetas, un beso.
Anímate a abrirla y a preparar deliciosas recetas con ella, jejejeje.
Mil gracias por tu visita.
Un beso.