#GastroNomadas en Donosti

Este finde pasado celebramos un encuentro muy especial, el final de una etapa de GastroNómadas. Una etapa que he vivido muy de cerca y en la que me he encontrado a grandes personas que ahora son grandes amigos.

Todos sabéis que sus fundadores, Rafa y Elena, son lo más bonico del 2.0, y con ellos he viajado por toda España conociendo a gente maravillosa interesada por este fabuloso mundo que es la gastronomía.

A esta última cita, no podía faltar, tenía que conocer a varias personas con las que llevaba mucho tiempo intercambiando palabras y sonrisas a través de Twitter e Instagram. Por fin conocería a Lorentzero, a Marta de Conservas  Olasagasti, a Ainara de Un Rincón en mi Cocina y a un montón de amigos más con los que he pasado un finde increíble.

desvirtualizar_web

Todo empezó el viernes: Zaragoza fue nuestro primer punto de encuentro y allí nos reunimos Rafa (@rafaprades), Eva (@LilaHexe), Patricia (@Chafardeando), David (@dagonro) y yo. Empezamos a calentar motores y a ponernos al día mientras comíamos, y de allí salimos hacia San Sebastián.

Llegamos a Donosti con mucha ilusión y ganas de disfrutar. Nunca había estado en San Sebastián, y tengo que confesaros que lo mío con esta ciudad ha sido un flechazo. Me han enamorado sus calles, sus playas, su gente, su elegancia, su comida… Espero y deseo volver a visitarla.

donosti_web

El viernes por la noche, salimos a tomar unos pinchos y a pasear por esta ciudad tan bonita. Después de cenar, Ander (@coci6969) tuvo el detallazo de acercarse a conocernos. Fue una alegría conocerle y comprobar que es todavía más bonico y más divertido que en Instagram. Una lástima que no hayamos podido disfrutar más de él!

pintxos_web

El sábado fue el gran día. Después de desayunar, un grupo de GastroNómadas nos acercamos al Mercado de la Bretxa a comprar algún souvenir gastronómico. A las 12 h estábamos en la Sociedad Gastronómica Basollua, regentada por el gran Lorentzero.

Después de las presentaciones, Ainara nos enseñó a preparar un rico pastel vasco que más tarde tomaríamos como postre.  Marta nos explicó cómo  trabajan en Conservas Olasagasti para que podamos gozar de tan ricos productos artesanales y siempre con el máximo respeto al medioambiente.  Nuestro aperitivo consistió en la degustación de los excelentes productos de Olasagasti y una rica sidra vasca. A continuación, Ester Amorós nos deleitó con el rico AOVE, de oliva arbequina, de Cal Saboi, aceite que utilizó Loren para preparar la comida.

talleres_web

Loren nos preparó su famosa Menestra Basollua, (Ay, que ganas tenía de probarla!) y un delicioso Bacalao al Pil-Pil con piperrada. Tomamos unos excelentes vinos de la tierra y seguimos con la rica sidra. Como os he dicho, de postre tomamos el pastel vasco relleno de crema pastelera que Ainara no enseñó a preparar.

basollua_web

Una vez más quiero agradecer a Rafa todo su esfuerzo, cariño y dedicación para que todos disfrutemos de estos encuentros y lo pasemos tan bien. También quería dar las gracias a Loren, a Marta, a Ainara y a Ester por recibirnos tan bien y por hacernos pasar un día inolvidable.

grupo_web

Y como siempre, me quedo deseando el próximo GastroNómadas… nos vemos en Cáceres!!!

14 thoughts on “#GastroNomadas en Donosti”

    1. Te doy la razón, es una ciudad fantástica y la organización de GastronNómadas como siempre genial.
      Un beso Silvia.

  1. Pili, de nuevo, gracias por haber venido. Qué ganas teníamos de achucharnos. A ver cuándo puede ser la próxima vez. Os mando un abrazo para David y otro gigante para ti. Hasta pronto!

    1. Muchas gracias Marta por lo bien que nos habéis tratado, sin duda ha sido un fin de semana increíble.
      Un abrazo.

  2. Que bonita ciudad, que gente tan encantadora y que pinta todo!!!! Cáceres es una de las ciudades que tengo pendientes y me encantaría conocerla con los #gastronómadas…

    1. Jejejeje me alegra que te haya gustado la crónica. Resultó ser un finde impresionante y me enamoré perdidamente de Donosti.
      Gracias por visitarme.

Deja un comentario