Hace muy pocas semanas, Rafa Prades nos ofreció a las TweetsAndFood cerrar la temporada celebrando un evento conjunto en Valencia. No hizo falta pensárselo mucho, por no decir nada, sería un placer estar con GastroNómadas en Valencia.
Y es que en Valencia empezó todo, hace ya un año y medio….mis grandes amigos Rafa Prades y Elena Pozueta comenzaban su gran y exitoso proyecto en nuestra capital. Para mi supuso el comienzo de un largo camino de desvirtualizaciones, y en este primer encuentro se fraguaron alianzas que más tarde formarían la amistad y el proyecto que ha supuesto TweetsAndFood.
Tras muchos días de incertidumbre sobre mi asistencia a este deseado evento, ya que he sido tía y como bien sabéis el día elegido para venir al mundo es una gran incógnita, mi Sergi se portó como un campeón y nació una semana antes de evento para que su tía pudiera asistir a este sarao, enseñar sus fotos y ejercer de “tía caldosa”… jajaja…
El viernes 12 de julio empezamos a recibir a los primeros asistentes al evento. Después de besos, abrazos, risas y cervezas, nos acercamos al Restaurante El Refugio donde Paco y Rocío nos hicieron sentir como en casa y nos deleitaron con su exquisita comida.
El sábado 13 de julio era el gran día. A las 11 h nos reunimos en las Torres de Serranos donde Ximo tuvo el detallazo de guiarnos por el centro histórico de Valencia y nos enseñó muchas cosas sobre nuestra preciosa ciudad.
A las 13 h, en el Restaurante Ciro pudimos refrescarnos con la nueva versión de Sangría La Casera y a continuación pudimos degustar unas ostras Papin-Poget de la mano de Alfonso de Ostras Pasión.
Seguidamente, nos acomodamos en el interior de Ciro para empezar a disfrutar de este estupendo menú:
Entrantes:
- Canutillo de doritos con guacamole.
- Nube de gazpacho.
- Piruleta de langostinos con salsa romesco y ajetes tiernos.
- Sardina en tempura rellena de crema de queso y mahonesa.
Platos principales:
- Lomito de bacalao con sofrito de coliflor y piñones.
- Arroz meloso de pollo y setas.
Surtido de postres:
- Sandía escarchada.
- Espuma de natillas con polvo de galleta y toffee.
- Crema de chocolate con polvo de maiz.
Vinos:
- Vino blanco Angosto de Valencia.
- Vino tinto Capellana de Utiel.
Nuestra gran amiga Eva Nieto, más conocida como LilaHexe decoró un plato especial para la ocasión. Rafa lo sorteó con la ayuda de Elena, que desde Hong Kong eligió el el número ganador. El afortunado fue Javier Velázquez, que nos visitaba por primera vez y esperamos que siga haciéndolo.
Al final de la comida, los asistentes recibieron un saquito de chufas con receta de horchata casera preparados por nuestra Vicky.
Tras realizar la foto de grupo, algunos de los asistentes empezaron el retorno a casa. Los que nos quedamos seguimos con una horchata en la Horchatería Dolz.
Los más gamberros nos trasladamos a la Playa de la Malvarrosa donde seguimos con nuestras risas y agradable conversación mientras picábamos algo.
Aquí podéis ver un vídeo resumen de lo que fue este singular evento:
Os tengo que decir que después de finalizar el día, cuando el agotamiento ya me había atrapado por completo, me vinieron a la cabeza todas estas personas tan especiales que nos acompañan en los eventos y que ponen tanta ilusión y tanto esfuerzo por estar con nosotros. Mil gracias por acompañarnos!!! En esta ocasión asistieron:
- @comoju Comoju
- @TheSpanishFood The Spanish Food
- @VickyOrti Sucre Art
- @dagonro itbook
- @macintas Miguel Ángel Cintas
- @rafaprades Gastronomía con los cinco sentidos
- @Fentdetutto Fentdetutto
- @svelazgz Sergio Vela
- @NoemiFdezG Ce de canela
- @JForcadell Jforcadell
- @lilahexe LilaHexe
- @Chafardeando Chafardeando en la cocina
- @Maite_maicarai En tu cocina y en la mía
- @AMIGASTRONOMIKS Amigastronómicas
- @Mer_sandalo El mundo de Sándalo
- @aidapaola Mi gran comilona
- María José Melendez
- @mamenflow Las comidicas de Mamen
- @ViviMartnez Hoy cocina Vivi
- @nancycatessen Nancycatessen
- @dulegilcasas Pruebas y comentarios de un gastropirado…
- @maperi230 Hermanas Golosas
- @m_bego_l_g Hermanas Golosas
- @Viell69 Javiervd
- @kukisquare Cocina Prêt-à-Porter
- @LaCosasdeCosima Las Cosas de Cósima
- @Pintxo El Monstruo de las Galletas
- @VasquezJoselin Cocinando con sencillez
- @ENOCATA Enocata
- @Cuisine4you Cuisine4you
También quiero dar las gracias a los encantadores colaboradores de este singular evento:
- A Rafa Prades y a mis compis Laura, Vicky y Cova por su esfuerzo, dedicación y cariño.
- A Ximo por obsequiarnos con una excelente visita guiada y por su apoyo incondicional a nuestro grupo.
- A Rocío y a Paco de El Refugio por acogernos siempre tan bien.
- A Acción y Comunicación y a La Casera por ese momento tan refrescante.
- A Gastrogourmet Valencia by Ostraspasión por introducirnos en el mundo de las ostras y por ofrecernos las ostras francesas Papin-Poget.
- A Eva Nieto por el precioso plato que ofreció para sortear.
- Al Restaurante Ciro por el estupendo menú y a JuanRa Aparici de Restaurante Sargantana por acompañarnos y explicarnos el menú en lugar de estar sentado como estaba previsto en un principio.
A todos vosotros, muchísimas gracias por acompañarnos, por hacernos felices y por vuestro esfuerzo e ilusión. Hasta la próxima!!!
- GASTRONÓMADAS: Gracias de nuevo Valencia
- TWEETSANDFOOD: Crónica del V evento TweetsAndFood y GastroNómadas en Valencia.
- LILAHEXE: GastroNómadas y TweetsAndFood Valencia.
- EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS: Valencia GastroNómadas Amigos.
- FENTDETUTTO: Valencia acogió el #TFandGN
Y lo que mola ser los más gamberros que? 😉
Vaya que sí Sergio! Espero que puedas venir a otros eventos, me alegró mucho volver a verte.
Un besazo
Ohhhhhhhhhh, me encantaaaaaaa. Recordar, recordar y recordar, todo lo que vivimos el fin de semana pasado es una pasada. Tantas emociones, nervios, risas, preparativos y disfrutad tanto no tiene precio.
Gracias por hacérmelo recordar otra vez, Pili y David. Me ha gustado mucho.
Besos
Vicky
Sin duda un estupendo finde. Ahora mismo firmábamos para repetir eh? Jajaja
Un beso.
Cada vez que veo las imágenes me emociono. Es difícil que la gente que nunca ha asistido a uno de estos eventos pueda sentir lo que nosotros. Es algo que hay que vivirlo para comprender lo hermoso de conocer a maravillosas personas por las redes sociales. Hay que agradecer a Rafa y a Pozu que crearan esta fantástica idea para que nos conociésemos.
Un beso muy grande y gracias por las palabras que me has dedicado. Estoy con ganas del próximo evento.
Gracias a ti por tu excelente visita guiada, por tu compañía hasta la madrugada del sábado y por tu apoyo. Espero verte pronto.
Un abrazo.