Magdalenas de manzana y cardamomo

Siempre intento tener en casa algo para desayunar: bizcochos, pan, galletas… Hace unos cuantos días, me disponía a preparar magdalenas para el desayuno y mis ojos tropezaron con unas manzanas que había asado por la mañana. Pensé en incluir una de ellas en mis magdalenas y cambiar un poco la textura y el sabor.

Magdalenas

Tengo varias tartas de manzana publicadas, (no os perdáis mi Tarta de manzana, el Hojaldre de manzana y crema pastelera, el Hojaldre de manzanas y requesón, ni mi Tarta de manzana con mermelada) pero nunca me había decidido a introducirla en las magdalenas y tengo que confesaros que el resultado me encantó. Les añadí un toque de cardamomo y quedaron geniales.

Os animo a que las probéis, tienen un toque diferente!

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 270 gr. de azúcar.
  • 1 manzana asada.
  • 100 ml. de leche entera.
  • 10 gr. de levadura química.
  • 320 gr. de harina.
  • 250 gr. de aceite de girasol.
  • 2 cucharaditas pequeñas de cardamomo.
  • 1cucharadita pequeña de canela.
  • Una pizca de sal.

 

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º. Comenzaremos blanqueando los huevos con el azúcar. Agregaremos la leche, el aceite, la manzana asada y chafada con un tenedor, y batiremos con la ayuda de las varillas. Batiremos muy bien para que cojan aire. Incorporaremos el cardamomo y la canela.

Tamizaremos la harina, la sal y la levadura y agregaremos a la mezcla, batiendo sólo hasta mezclar.

Taparemos con film transparente y guardaremos en el frigorífico por lo menos 1 hora, aunque puede estar toda la noche. Yo prefiero esperar toda la noche y a la mañana siguiente las horneo.

Rellenaremos las cápsulas de las magdalenas hasta las 3/4 partes y  espolvorearemos con azúcar. Antes de meter las magdalenas, bajaremos la temperatura del horno a 180º y las colocaremos en la segunda rendija del horno empezando por abajo.

Con esta cantidad, a mi me salen normalmente 19 piezas.

Cuando introduzcáis un palillo y salga limpio, estarán listas!

 

Deja un comentario