Guisado de pulpo y patata

Hoy os quiero invitar a un guisado de pulpo y patata. Se trata de una receta de gran tradición en la familia de mi suegra, y procura preparármela muy a menudo ya que sabe que me encanta.

Guisado de pulpo

Sé que el pulpo se puede consumir de multitud de formas y todas riquísimas! A quién no le gusta el pulpo a la gallega?  Creo que es un plato en el que hay unanimidad total. Y qué me decís del salpicón de pulpo? Riquísimo y refrescante. Pero cuando en vuestra pescadería os ofrezcan un buen pulpo os recomiendo que os acordéis de esta receta y la probéis. Es un plato muy completo, sabroso y para mi, un auténtico manjar!

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpo.
  • 4 patatas grandes.
  • 3 ajos.
  • Perejil.
  • 200 gr. de tomate de bote triturado.
  • Pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 200 ml. de vino blanco.

 

Preparación:

Cuando compremos el pulpo es importante que lo congelemos, ya que así conseguiremos ablandarlo. Por tanto, el día de antes de preparar el guisado de patata y pulpo lo sacaremos del congelador y lo descongelaremos en el interior del frigorífico. Una vez descongelado, lo limpiaremos bien con agua fría y lo cortaremos a trozos. Reservaremos.

En una cazuela, freiremos los ajos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sacaremos lo ajos y los añadiremos al mortero. Majaremos los ajos y el perejil y reservaremos.

Añadiremos el pulpo a la cazuela y lo mantendremos al fuego hasta que esté muy bien sofrito. Debe quedar bien sofrito ya que si no estará duro. Seguidamente añadiremos el pimentón de la Vera y rehogaremos, verteremos el vino blanco y dejaremos cocer unos minutos.

Pelaremos las patatas, las cortaremos en trozos y las añadiremos al guiso. Es el momento de añadir el tomate triturado y el majado de ajos y perejil. Si es necesario añadiremos un poco de agua.

Coceremos hasta que el pulpo y las patatas estén cocidas.

Os aseguro que es una auténtica delicia.

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