Albóndigas en salsa de tomate #diadelaalbondiga

Ya estamos de nuevo en otro #diade… hoy le ha tocado a la señora albóndiga, creo que amada por casi todos. Hoy probaréis infinidad de albóndigas, yo os invito a probar una clásica y rica receta familiar.

logo día de la croqueta

Logo cortesía de Fran @QueRicoRecetas

Mi madre es una estupenda cocinera y a ella le debo multitud de recetas. Recetas que me recuerdan a mi niñez y que para mí tienen un significado muy especial. Desde bien pequeña me gustaba probar lo que mi madre cocinaba y pasar las horas con ella viendo cómo se movía entre los fogones. Las albóndigas en salsa de tomate, son una de sus especialidades  y desde hace mucho tiempo quería invitaros a probarlas.

Albondigas

Pues ese momento llegó, coge un buen trozo de pan y prepárate para rebañar el plato.

Ingredientes:

  • 750 gr. de carne picada (de cerdo, ternera y un poco de panceta para aportar jugosidad)
  • 5 ajos.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Perejil picado.
  • Leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • 1 cebolla.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • Azúcar.
  • 200 ml. de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación:

Comenzaremos preparando la salsa de tomate : En una cazuela, pocharemos la cebolla picada. Una vez esté sofrita, añadiremos el tomate triturado. Condimentaremos con la sal y el azúcar necesaria y freiremos. Una vez esté frito el tomate, verteremos 200 ml de agua y una hoja de laurel y dejaremos cocer unos 10 minutos más. Reservaremos.

Lo siguiente será preparar las albóndigas, para ello colocaremos la carne picada en un bol y la salpimentaremos. Añadiremos los ajos picadillos y el perejil y mezclaremos. Seguidamente añadiremos los 2 huevos y seguiremos mezclando. Añadiremos pan rallado y leche hasta que obtengamos una masa blandita.

Iremos formando bolitas y las rebozaremos por harina. Las reservaremos mientras ponemos una sartén con aceite de oliva. Una vez se haya calentado el aceite las iremos friendo y las meteremos en la salsa de tomate.

Por último coceremos unos 15 minutos, y serviremos bien calentitas.

Espero que os hayan gustado mis albóndigas en salsa de tomate.

Al plato!

8 thoughts on “Albóndigas en salsa de tomate #diadelaalbondiga”

  1. Muy rica la receta. Casi como la de mi madre. Ella siempre dice que es importante la calidad de la materia prima. Una buena carne picada y buenas hortalizas. En verano de la huerta cogemos todo lo necesario y después compramos online sobretodo tomates y naranjas. Los tomates en http://www.saboratomate.es que salen muy buenos aunque caros para hacer salsa.

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