Por fin estamos entrando ya en la ansiada primavera. En las próximas semanas nos espera sol, temperaturas suaves, frutas primaverales… y entre ellas empezamos a a disfrutar de los primeras fresas de la temporada.
La fresa es una fruta que normalmente le gusta a todo el mundo. Tiene un sabor muy especial e intenso y en mi casa siempre es bienvenida. Nos encanta comerlas con zumo de naranja, en batido, con nata…
Nos gusta especialmente la espuma de fresas con su textura tan suave y agradable. Os recomiendo que la probéis! Tampoco os podéis perder el bavarois de fresa , un postre que debéis servir bien frío, resulta muy ligero y es garantía de éxito.
Pero hoy os quiero invitar a probar un rollo de fresas y limón. Su elaboración consta de 2 fases: primero debemos preparar el bizcocho y luego la crema de fresas y limón. Puede parecer un poco largo pero os aseguro que es un postre fácil, rico y muy resultón. Empezamos?
Bizcocho de soletilla:
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de harina.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Separaremos las yemas de las claras y montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén duras, añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo. Seguidamente añadiremos las yemas, y por último la harina, ahora mezclaremos suavemente.
Extenderemos el bizcocho de soletilla sobre papel vegetal en una llanda o molde rectangular y hornearemos a 180º durante 10 ó 12 minutos.
Sacaremos del horno y pondremos el bizcocho encima de un pliego de papel vegetal. Ahora tenemos el bizcocho de soletilla entre dos pliegos de papel vegetal. Dejaremos enfriar un par de minutos y quitaremos el papel vegetal sobre el que se ha horneado y enrollaremos para darle forma. Dejaremos enfriar. Una vez frío, extenderemos y rellenaremos.
Relleno de fresas y limón:
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas o fresones.
- 1 limón.
- 500 gr. de nata para montar.
- 75 gr. de azúcar glass.
Preparación:
Lavaremos las fresas y reservaremos unas cuantas enteras para adornar. El resto, las cortaremos en trozos pequeños y las chafaremos ligeramente con la ayuda de un tenedor.
Lavaremos bien el limón. Rallaremos su piel y la reservaremos. También deberemos exprimir el limón y reservaremos su zumo.
Montaremos la nata con la ayuda de las varillas eléctricas. Para ello la nata deberá estar muy muy fría. Comenzaremos a montarla y cuando casi esté añadiremos el azúcar glass y terminaremos de montar.
Añadiremos al bol de la nata las fresas troceadas, la ralladura y el zumo de limón.
Desenrollaremos la plancha de bizcocho y rellenaremos con la preparación anterior. Volveremos a enrollar y untaremos por encima con un poco de crema. Decoraremos con las fresas que hemos dejado enteras.
Conservaremos en el frigo hasta el momento de servir.
Que rico el rollo ahora mismo me comía un trocito para almorzar!!!
Tiene una pinta…
Que bien que hemos entrado ya en la primavera, y ya llega el solecito y las buenas frutas yverduras de la tierra!
Un beso guapa!!
Siiii, ya huele a primavera y hay que celebrarlo con fresas!
Me alegra que te haya gustado. Muchas gracias por visitarme.
Un beso