Bizcocho de calabaza y cardamomo

Os he contado muchas veces cuánto me gustan los bizcochos, raro es el día que no tengo bizcocho en casa. Creo que también sabéis que cuando llega el otoño, siempre tengo calabaza en casa. Me gusta en cremas, dulces, bizcochos… o simplemente asada. Para mí es un manjar.

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Estos dos vicios los he unido en un bizcocho que, desde hace mucho tiempo, devoramos en casa. Como «cocinillas» que soy, me gusta ir variando ingredientes para ir mejorando el plato en cuestión. Hace relativamente poco, descubrí el cardamomo, y me enamoré perdidamente de él.

El cardamomo es una especia muy valorada y originaria del sur de la India. Normalmente, se usa en platos salados, como arroces, guisos… Aunque cada vez se está extendiendo más en la repostería, ya que mezclado con chocolate, bizcochos… el resultado es excepcional.

Os invito a probar mi bizcocho de calabaza y cardamomo.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 250 gr. de calabaza asada y limpia.
  • 300 gr. de harina.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 15 gr. de levadura química.
  • 1 cucharadita de cardamomo molido.
  • Media cucharadita de canela.
  • Ralladura de limón.
  • Azúcar para espolvorear.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º.

En un bol batiremos los huevos junto con el azúcar durante unos minutos. Seguidamente, añadiremos el aceite y la ralladura de limón.Con la ayuda de un tenedor chafaremos la calabaza asada, la incorporaremos al bol y seguiremos mezclando. Es la hora de añadir los ingredientes secos. Incorporaremos la harina, la levadura química, el cardamomo y la canela. Mezclaremos bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien en la masa y verteremos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Sobre el bizcocho espolvorearemos azúcar y lo hornearemos. No os digo cuánto tiempo debe permanecer en el horno porque cada horno es un mundo, lo mejor es introducir un palillo cada cierto tiempo y cuando salga limpio, tendremos el bizcocho horneado.

Espero que os guste.

4 thoughts on “Bizcocho de calabaza y cardamomo”

    1. Te invito a que lo pruebes y verás lo bien que casan los dos! El resultado es un bizcocho exquisito.
      Gracias por visitarme y un saludo.

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