II Comida de TweetsAndFood / 19 de Enero de 2013

El pasado sábado 19 de Enero celebramos la II comida de TweetsAndFood. En esta ocasión estuvimos arropados por un gran número de amantes de la gastronomía y de la buena mesa. Juntos, pasamos unas horas muy agradables amenizadas por la suculenta comida ofrecida por la gente del Restaurante El Refugioubicado en el famoso Barrio del Carmen de Valencia.

II Evento Tweets & Food

En esta cita disfrutamos de un menú muy especial seleccionado cuidadosamente por Paco, gerente de El Refugio, y con un maridaje de Los Vinos de Sebastián

Vinos

Vayamos por partes para no perdernos en todo lo que aconteció este día.

Citamos a los asistentes a las 14 h, y poco a poco fue llegando la gente, entre besos, sonrisas e intercambio de nombres fuimos conociéndonos todos. Nuestra Vicky se ocupó de repartir tarjetas para que cada uno llevara su nombre y así supiéramos con quién estábamos hablando.

Asistentes al evento

Una vez tomamos asiento, Jose de Los vinos de Sebastián nos fue introduciendo en el mundo de la cata y maridaje de vinos. Para el menú que íbamos a degustar, eligió un vino blanco para los entrantes, un Pasamonte Blanco de Viñedos y Bodegas Vegalfaro. D.O. Valencia. Para el plato principal tomamos un Tinto Avan Nacimiento de Viñedos y Bodegas Juan Manuel Burgos. D.O. Ribera del Duero.

Seguidamente, pasamos a disfrutar de un estupendo y suculento menú que paso a detallar a continuación:

Entrantes a compartir:

  • Ensalada mezclum con tostadas de queso de cabra y vinagreta de berenjena ahumada.
  • Ñoquis de boniato con tomate concassé a la albahaca y virutas de parmesano.
  • Rollitos crujientes de quinoa con setas, alcachofas y algas iziqui.
  • Chipirones en tinta roja y negra.

Resumen entrantes

Plato principal a elegir:

  • Atún rojo con salsa de miso blanco y jalapeños.
  • Solomillo de cerdo con chips de plátano macho y salsa satay.

Platos a elegir.

Postres para compartir:

  • Bizcocho de chocolate a la cerveza negra.
  • Copa de arroz glutinoso negro con leche de coco y mango.

Postres a compartir.

Mientras disfrutábamos del postre, Mariano Taberner de Bodegas Cueva nos obsequió con unos riquísimos orujos artesanales, de canela y de jengibre. Sin duda, uno de los grandes éxitos de la tarde. Todos comentamos maravillados su agrabable sabor.

galletas T&F

Desde aquí quiero darle las gracias a Susana de Tú te lo guisas por el detallazo que tuvo con todos los asistentes al evento, regalándonos unas preciosas galletas de chocolate con el logo de Tweets&Food. Una original iniciativa que nos encantó a todos. Muchas gracias!!!

El día amaneció muy gris en Valencia y gracias a todas estas personas y a las que enumero a continuación, se transformó en un día muy especial, y por supuesto inolvidable. Al segundo evento de Tweets&Food asistieron:

  • Paula Solana.
  • Emilia Valera.
  • Miguel Angel Martín e Inma de Enocata (@ENOCATA)
  • Rafa Juan de Segorbe Nostrum (@SegorbeNostrum, @pacareu)
  • Federico Colás y Sole de Amo de Casa (@ideascaseras)
  • Susana de Tú te lo guisas (@TuTeLoGuisas)
  • Vivi Martinez de Hoy cocina Vivi (@ViviMartnez)
  • Celia Fernández de Mi gran comilona.
  • Carmen Gutierrez Pino.
  • MªCarmen Arbiol de La libreta de recetas (@pebrera)
  • Juanma Beltrán, Carlos y Alejandro de El Disfrutón (@eldisfruton, @cgarciabermell)
  • Jesús López Amigo.
  • Dulce Iborra y Víctor de Marina Bambina.
  • Maria Isabel Rubio. (@mariarg)
  • Miguel Femenía. (@mfemenia)
  • Vicent Lluch de Tibs Consultoría (@Vicent_Lluch)
  • Robert Martínez.
  • Miguel Angel Cintas. (@macintas)
  • David González Royo. (@dagonro)
  • Y las chicas de Tweets&Food: Vicky, Carmen, Cova, Laura y yo misma, Pili.

 

Muchas gracias a todos ellos por hacer posible estos encuentros. Hasta la próxima!

[important]No dejéis de leer las siguientes crónicas sobre el evento:[/important]

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “II Comida de TweetsAndFood / 19 de Enero de 2013”

    1. Sabes que serás bienvenido. Disfrutaremos de buena mesa y de la mejor compañía.
      Te esperamos.
      Un beso.

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