Pastel de acelgas #diadeladieta

Ya tenemos aquí, otro día de esos que me gustan tanto, se trata de otro #diade… En este caso, es el #diadeladieta ,y tenemos que ponerlo en práctica pronto ya que dentro de unos días tenemos aquí las Navidades, y como ya sabéis son unas fechas muy propicias para saltarse todas las dietas.

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Para este día he preparado un pastel de acelgas, que acompañaría muy bien a un pescado o una carne a la plancha.

Con este pastel podéis aportar un poco de alegría a vuestras dietas, ya que es poco calórico y delicioso, a mi parecer.

Las acelgas son muy buenas para nuestro organismo ya que tienen un alto contenido en vitamina A , calcio y muchísima fibra. Además, de estas poderosas razones para consumir acelgas, estamos en la estación más propicia para consumirlas. Por tanto, a por ellas!!!

Para 2 personas

Ingredientes: 

  • 1 patata grande.
  • 600 gr. de acelgas.
  • 30 gr. de queso rallado light.
  • 150 ml. de leche desnatada.
  • 1 huevo.
  • 75 ml. de nata ligera.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta molida.
  • Mantequilla.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 170º.

Limpiaremos las acelgas y las cortaremos en trozos. Las pondremos a hervir en una olla con abundante agua durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, escurriremos y reservaremos.

Engrasaremos con mantequilla una fuente para horno. En mi caso, utilicé un aro de emplatar y lo coloqué en una fuente de horno.

Colocaremos en el fondo de la fuente unas láminas de patata cortadas muy finas, seguidamente colocaremos una capa de acelgas, luego una capa de patatas, a continuación acelgas, y terminaremos con una capa de patatas.

Con la ayuda de la batidora, mezclaremos la leche, la nata, el huevo y el queso. Salpimentaremos la mezcla obtenida y rallaremos un poco de nuez moscada. Aunque esto va a gustos, si os gusta más otra especia podéis utilizarla. Personalmente me chifla la nuez moscada y creo que a este plato le viene muy bien.

Verteremos la mezcla por encima del pastel poco a poco, dejando que se filtre por él.

Tan sólo nos queda hornear el pastel a 170º durante 30 ó 35 minutos aproximadamente.

Una vez esté dorado y horneado, serviremos bien caliente.

 

9 thoughts on “Pastel de acelgas #diadeladieta”

  1. Qué chulo te ha quedado! La verdad es que cuando se está a dieta, se agradecen recetas como esta. Así se de alguien que si las comería..a parte de mí, claro! bess

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