Pan de Calatrava

Os traigo esta vez un postre tradicional y de aprovechamiento, ya que lo podéis preparar con magdalenas o bizcochos que se hayan quedado un poco duros. Es una receta muy sencilla, rápida y barata.

Se trata básicamente de un flan al que se le añaden magdalenas o bizcocho.

Os presento mi pan de Calatrava.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 8 magdalenas.
  • 8 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • Ralladura de limón y de naranja.
  • Canela molida.
  • Caramelo líquido.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º. En un molde de plum cake, echaremos caramelo líquido y reservaremos. Encima, colocaremos las magdalenas. Batiremos la leche, los huevos, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja y espolvorearemos con canela molida. Añadiremos la mezcla al molde y hornearemos al baño maría 45 minutos a 180º.

Delicioso!!!

8 thoughts on “Pan de Calatrava”

  1. son ricuras sus sugerencias,tengo experiencias en cocina, panaderia, pasteleria, pizza, postres y otros pero podrian decirme como certificarme gracias.

    1. Siiii, jejeje hay gente que lo llama pudín.
      De todos modos, se llame como se llame… Está de vicio!
      Gracias por visitarme.
      Un beso.

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