IV Gastrokdd de #Gastronómadas en Zaragoza

Este finde pasado he tenido la suerte de poder asistir a la IV edición de Gastronómadas que se ha celebrado en Zaragoza. He estado todo el mes muy ansiosa, ya que en las dos ediciones de Gastronómadas a las que pude asistir, conocí a gente encantadora y disfruté mucho con ellas, por tanto sabía que esta edición no me iba a defraudar.

Iba a conocer a bloguer@s con las que hablo a diario, por fin les iba a poner cara, voz, gestos… y sin duda, ha sido extraordinario, me han gustado todavía más que en twitter. Es muy bonito intercambiar vivencias, trucos y recetas en persona, y poco a poco ir conociendo a personas de todo el país interesadas en los mismos temas.

Viernes 14 de septiembre, sobre las 20 h.

Para romper el hielo quedamos para tomar unas cervezas algunos gastronómadas locales y los que veníamos de fuera, así tuvimos nuestra primera toma de contacto.

Por la noche, Maria José (@78marijose) y los Gastrónomos del Ebro, Patricia (@chafardeando) y Sergio (@svelazgz) nos llevaron al Restaurante Thai Garden a degustar un menú de lo más exótico. En la cena lo pasamos en grande, comiendo, riendo, y por supuesto fotografiando y compartiendo en Instagram todas las fotos. Al terminar, salimos a tomar unas copas y así despedimos la noche.

Sábado 15 de Septiembre: el día de la esperada Gastrokdd.

El punto de encuentro fue El Corte Inglés del Paseo de Sagasta, junto a los Cañones. Una vez nos reunimos todos, nos colocamos las pegatinas con nuestros nombres, realizadas las presentaciones y besos pertinentes salimos hacia nuestro primer destino.

Visita guiada a la fábrica de cerveza La Zaragozana (Cervezas Ambar).

Pasamos por la Maltería, donde nos explicaron los procesos de limpieza y cribado de la cebada, el remojo y aireación de la mismos, la germinación, el secado y tueste y el almacenamiento. Durante la visita a la Sala de Cocidas, nos explicaron el proceso que lleva a la malta a convertirse en mosto de cerveza. Por último, visitamos la Sala de Fermentación, donde el mosto de cerveza fermenta y se transforma en cerveza. Terminada la visita, nos obsequiaron con un piscolabis, una degustación de su cerveza y un delantal y un abridor de Cervezas Ambar.

Unos minutos más tarde, comimos en el Restaurante Urola, donde pudimos degustar el siguiente menú:

  • Tomate, judía verde y anguila ahumada.
  • Capuchino de borrajas y pulpo.
  • Canelón de gallina y trufa de Monrroyo.
  • Merluza con minestrone de moluscos y verduras.
  • Chipirón, manitas, ñoquis y albahaca.
  • Costilla de ibérico Thai.
  • Ternasco sin hueso.
  • Postre de helado de regaliz, bizcocho de remolacha sobre crema de chocolate blanco.

Acompañamos la comida con vinos patrocinados por La Ruta de la Garnacha:

  • Berola (Bodegas Borsao)
  • Coto de Hayas Garnacha centenaria (Bodegas Aragonesas)

Sobre las 17:30 h el Patronato de Turismo nos acompañó en la visita a la Basílica del Pilar y al casco antiguo.

Nosotros tuvimos que despedirnos tras visitar la Basílica, ya que debíamos regresar a casa. Me costó despedirme de esas personas tan especiales que tuve la suerte de conocer en esta Gastrokdd. Por supuesto, espero volver a encontrarme con ellas y volver a compartir con ellas otra gastrokdd.

La relación de los asistentes a la IV edición de Gastronómadas:

  1. @lacocinadepozu En la cocina de Pozu
  2. @rafaprades Gastronomía con los cinco sentidos
  3. @Chafardeando Chafardeando en la cocina
  4. @svelazgz Gastrónomos del Ebro
  5. @78marijose La cultura del tupper
  6. @delantalomandil Delantal o mandil
  7. @persemoon Cocina y mas…
  8. @anica77
  9. @miotraella Mi otra ella
  10. @pepacook Pepa Cooks
  11. @gastrogolfa Pepa Cooks
  12. @galletanas Galletanas
  13. @Cuisine4you Cuisine4you
  14. @dagonro itbook
  15. @LilaHexe lilahexe
  16. @JForcadell
  17. @maryadrisc La niña pimiento
  18. @conlaszarpas Con las zarpas en la masa
  19. @frapaho Mi espacio gourmet
  20. @liacice1 Comedieta
  21. @miguibea Sin salir de mi cocina
  22. Mundo Mediterráneo
  23. @CalvoConBarba Huertolanos
  24. @MarManuel76 El rinconcito de Vir y Mar
Foto del grupo cortesía de Rafa Prades.

La IV edición de Gastronómadas ha sido patrocinada por:

  • La Zaragozana @cervezasambar
  • Zaragoza Turismo @ZaragozaTurismo
  • La Ruta de la Garnacha @rutagarnacha
  • Gastrónomos del Ebro @gastronomosebro

Por último, quería dar las gracias a Rafa Prades (@rafaprades) y a Elena Pozueta(@lacocinadepozu) por crear y organizar Gastronómadas, y por hacer feliz a tanta gente en cada edición. Un beso enorme para todos los Gastronómadas!

9 thoughts on “IV Gastrokdd de #Gastronómadas en Zaragoza”

  1. Que bien que os lo pasasteis Pili ¡¡¡ Menudo recorrido que os dieron por Zaragoza. Que fin de semana mas completo. Menudos platos que os dejaron degustar y vaya excursión que os dieron por zaragoza. Ya veo que os reisteis mucho y esto es lo mas importante.

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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