Cebollas rellenas

Hoy os presento una receta a la que le tengo mucho cariño, y es que mi madre la prepara desde que yo era pequeña y desde siempre me ha encantado. Recuerdo sentarme con ella en la cocina a vaciar cebollas, y por supuesto,también recuerdo las lágrimas. Pero a pesar de ello, es un plato que merece la pena.

A los niños, les suele costar comer verduras, aunque por suerte soy una privilegiada ya que a mis nenas les encantan. Esta es una forma muy atractiva de comerlas y creo que a vuestros peques les van a encantar.

Se trata también de una receta muy sencilla, rápida y económica, razón muy importante en estos tiempos.

Vamos a preparar unas cebollas rellenas.

Ingredientes:

  • 6 cebollas grandes.
  • 300 gr. de carne picada de ternera y de cerdo.
  • 200 gr. de guisantes.
  • 1 tomate rallado.
  • Caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Comenzaremos vaciando las cebollas y reservaremos las cebollas vacías. Picaremos parte de los trocitos que hemos sacado de las cebollas y rehogaremos en una sartén con un buen chorro de aceite. Una vez rehogada, añadiremos la carne picada salpimentada y la sofreiremos. Rallaremos un tomate y lo añadiremos al guiso. Incorporaremos también los guisantes y mantendremos unos minutos al fuego.

Ahora sólo nos queda rellenar las cebollas. Nos sobrará parte del relleno, éste lo reservaremos. Colocaremos las cebollas en una cazuela y echaremos caldo de pollo hasta cubrir las cebollas por mitad, incorporaremos el relleno sobrante al caldo, y dejaremos cocer alrededor de 30 minutos o hasta que las cebollas estén cocidas.

Espero que os gusten.

11 thoughts on “Cebollas rellenas”

    1. Me alegro de que te haya gustado la apariencia, pero si las preparas sé que te van a encantar.
      Un beso

  1. Bufff!!! como bien di al me gusta en el instagram (turi_lastres)soy yo, estas cebollas tienen que estar de lo mas deliciosas! se ven divinas.
    Un beso.

    1. Que alegría verte por aquí.
      Muchas gracias por visitarme y espero que las pruebes y te gusten.
      Un beso

  2. Que recetas mas ricas que te preparaba tu madre Pili. Que suerte porque es un magnifica receta. Es una receta de estrella michellin. Ya te contare como me ha quedado porque esta receta me la voy a preparar.

    Un Abrazo Pili, Agustí Cangrejo Grande

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