Este es un flan muy sencillo de preparar y que os puede salvar de un apuro, ya que se prepara en un periquete. Lo podéis preparar en una flanera grande o en moldes individuales. Se trata de un Flan de Mascarpone.
Como sabéis, el mascarpone es un queso italiano, que todos conoceréis porque se usa para hacer el tiramisú, pero también lo podemos utilizar para cocinar otras cosas, como este flan, unas trufas, acompañar un panettone…
Ingredientes:
- Medio litro de nata.
- Medio litro de leche.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 1 rama de canela.
- Corteza de naranja.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
- Azúcar para hacer caramelo.
Preparación:
En una cazuela, pondremos a calentar la nata, la leche, la ramita de canela, la corteza de naranja y las 4 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir añadiremos el queso mascarpone y el sobre de cuajada. Mantendremos al fuego, sin dejar de remover durante unos minutos.
Mientras tanto, en un cazo haremos caramelo con azúcar, para poner en el fondo del molde. Una vez obtenido el caramelo, lo extenderemos en el molde.
Colaremos la crema obtenida y la echaremos sobre el molde, colocando una cuchara para que no salpique el fondo del molde y suba el caramelo.
Enfriaremos en la nevera como mínimo 12 horas.
Desmoldaremos y… a comer!
Este flan esta muy rico y muy fácil de prerparar. Lo voy a preparar para los mios y ya te contaré
Un abrazo, Agustí
Lo probare este finde. Yo uso el mascarpone para un sorbete de limón muy sencillo.
Hola guapi !!
Anoche me encanto el flan, estaba repasando los ingredientes !!
Me falta un poquito de nata me voy al super a por ella . . .
Mmmm luego te cuento :))
Besos
Que ilusión me hace que vayas a hacer el flan! Cuenta, cuenta…
Gracias por visitarme.
Un beso.
Pili… llegas cargada de dulces tentaciones. Con semejante flan de queso… Quién vuelve al #yeswecan??? Mil besos ;o))
Ay mare! Y yo con la operación bikini, jejeje! Pero soy tan golosa…
Un beso Elena.
Adoro este flan Pili, lo comemos siempre en un restaurante napolitano que no es el típico de pizzas etc es un poco especial, yo diría que el mejor italiano de la ciudad y el flan es una delicia! Probaré tu receta guapa 🙂
Yo creo que está muy acertado, sé que te gustará.
Un besazo.
Ostras!! que rico y apañao!! ya te digo que te saca de mas de un apuro!!!
Lo tengo que probar!!
Besitos de pimiento!
Es muy rápido y queda muy rico. Verás como te gusta.
Un beso para mi pimiento preferido.
Me encantan estas recetas tan prácticas que, como bien dices, te pueden sacar de un apuro, es interesante tenerlas a mano 🙂 Imagino lo rico que estará este flan pues me encanta este queso, y con el toque de naranja y canela, mmm buenísimo!
Un beso
La combinación es perfecta, su textura es muy suave y el sabor muy especial. Espero que te guste.