Estofado de ternera «rápido»

Hoy os presento un clásico, el estofado de ternera. Quién no  lo ha probado alguna vez? Incluso me atrevería a decir que es uno de los platos habituales en todas nuestras casas.

Pero hoy lo vamos a cocinar en una olla rápida, así lo podremos preparar enseguida y nos sacará de algún apuro que otro. Yo lo hago con verduras, ya sabéis que me encantan.

Bueno, pues vamos allá!

Para 4 -5 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de ternera para guisar en tacos.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 5 ajos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 200 gr. de guisantes.
  • 2 patatas grandes.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un chorro de vino de Jerez.
  • Un chorro de agua.

Preparación:

Para la preparación de este plato, vamos a poner en la olla rápida todos los ingredientes en crudo, a excepción de las patatas, que las freiremos a taquitos. Por tanto, añadiremos a la olla rápida, los trozos de ternera salpimentados, las zanahorias a rodajas, los pimientos a cuadritos, la cebolla picada, los ajos a láminas, los guisantes, las hojas de laurel, el vino de Jerez y el agua, sin que ambos lleguen a cubrir todos los ingredientes. Cerraremos la olla rápida y guisaremos durante 20 minutos.

Mientras va cociendo el estofado, en una sartén freiremos las patatas a tacos, para luego añadirlas al estofado de ternera.

Transcurridos los 20 minutos de cocción, añadiremos las patatas fritas, dejaremos cocer unos 5 minutos, pero sin tapar la olla rápida y serviremos.

Eso sí, hay que acompañar este guiso con un buen pan.

4 thoughts on “Estofado de ternera «rápido»”

  1. Pili tiene muy buena cara y es una receta clasica genial para cuando vamos con prisas y queremos comer bien. Yo hago algo parecido pero sofrio antes la verdura. Bezitos.

  2. Pili, este plato clásico es de mis preferidos aunque yo no lo preparo mucho porque no me sale tan bien como a mi madre, que lo hace de lujo, así que cuando me voy a Galicia cae siempre 🙂 El que has preparado me recuerda mucho al que hace ella, tiene la misma pinta buenísima. Y además me parece muy saludable con las verduras y así cocinado. Es una gran receta!, te ha quedado ñam, de rechupete 🙂

    Besos

    1. Yo lo cocino mucho y creo que es un plato tan completo y rápido, que resulta muy interesante.
      Gracias por visitarme.
      Un beso.

Deja un comentario