Pensaba que no me daba tiempo, pero sí, finalmente he podido participar también en este sarao, creado nuevamente en twitter, denominado #diadeltuper.
Estaba convencida de que no iba a poder contribuir con un post a este día del tuper, ya que, como algunos sabéis, este finde se ha casado mi hermana y he tenido bastante follón pero como soy un poco cabezota y me gusta mucho participar en estos eventos, he sacado unos minutillos y os he preparado unas croquetas de pollo que espero que os gusten. En casa siempre triunfan, y es que están tan ricas…
Creo que es uno de los platos que más fácilmente se puede transportar y que, incluso frías, están divinas. Por tanto, os dejo aquí un clásico del tuper, para que podáis degustarlo en cualquier sitio.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande.
- 1 muslo y contramuslo de pollo de corral cocido o asado.
- 3 cucharadas colmadas de harina.
- 600 ml. de leche.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
Preparación:
Partiremos de la base de que tenemos que tener cocinado el pollo, sea asado o cocido. En mi caso, lo utilizo normalmente cocido ya que aprovecho el pollo que uso para preparar el caldo de pollo. Siempre utilizo pollo de corral, es mucho más sabroso, y creo que merece la pena. Por tanto, desmigaremos el pollo y lo picaremos finamente con la ayuda de una tijera. Reservaremos.
En una sartén rehogaremos una cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el pollo picado y mantendremos a fuego medio durante unos minutos. A continuación, verteremos la harina y removeremos con una cuchara de madera hasta que se haya cocinado bien. Seguidamente, incorporaremos poco a poco la leche e iremos removiendo. Añadiremos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Mezclaremos bien y cuando haya espesado, apagaremos el fuego y verteremos la pasta de las croquetas en una fuente de pyrex y dejaremos enfriar. Una vez fría, la guardaremos en el frigorífico durante unas horas, o un día completo. Personalmente, la dejo reposar de un día para otro.
Ahora, tan sólo nos queda dar forma a las croquetas con la ayuda de un par de cucharas grandes. Batiremos dos huevos en un cuenco y reservaremos. Añadiremos pan rallado a un plato.
Y por último pondremos a calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra. Cogeremos las croquetas y las pasaremos por huevo batido en primer lugar, luego las rebozaremos con el pan rallado y seguidamente, las freiremos.
No os vais a arrepentir!
Croquetas, ideales para tuper. Los millones de croquetas que debo haber comido, pero igual que estas, difícil ¡¡¡
Un abrazo Pili
Mmmm
Qué ricas se ven tus croquetas, sin duda uno de mis platos tupper por excelencia!
Besos,
Valen
Uffff que vicio las croquetas, da igual de qué las haga, me vuelven loca. Muy buena pinta. Besos
Pili… mi gracias por esta receta y especialmente por participar, que sé que ha sido una semana muuuy achuchada. Tus croquetas, un clásico garantía de éxito!!! Besos ;o))
Mira que llevo días queriendo cocinar “cloquetas” y cuando he visto las tuyas es que me muero por hacerlas y comerlas! Las has probado de bacalao? Seguro que sí, son mis favoritas.
Saludines y feliz día del tupper
Me chiflan las de bacalao, uf, babeando estoy, jejeje.
Gracias por visitarme.
Un beso.
Te han quedado de vicio puro !!
Yo no me puedo resistir a una croqueta son una tentación para mi, un día tengo que publicar las que hace mi madre. . . que hambre me esta entrando por dios !!
Besos guapi
A mi también me encantan las croquetas. Publica las de tu mami que seguro que están de vicio.
Un beso
ummm e encanta las croquetas
Ñam, qué buenas !!, son de mis preferidas, y te han quedado de lujo, Pili. Como opción tupper no hay cosa mejor, ¡qué ricas!
Besos
Me alegra que te gusten Encar.
Gracias por visitarme!
Un beso.
Pues por poco hacemos lo mismo, porque para llevar en tuper, son de lo mejor. Y las tuyas tienen una pinta cremosita espectacular. Un beso.
Mira que si coincidimos! Es que están tan ricas!
Gracias por visitarme!
Un besazo.