Revuelto de butifarra #diadelatapa

Hoy, 20 de abril, vamos a celebrar el día de la tapa y vais a poder probar infinidad de tapas preparadas por mis compañeros blogueros. No negaré que estos saraos me chiflan, twitter se va a inundar de tapas y nos visitaremos unos a otros, visitas que durarán días, ya que seguro que somos muchos los que participamos.

Imagen cedida por @pasardelaire

A quién no le gusta ir de tapas? En una terraza soleada, con buena compañía, una cervecita fresca en la mano… y por supuesto, una buena tapa.

Yo os voy a enseñar mi propuesta para este apetitoso día.. un Revuelto de Butifarra.

Soy una enamorada de Cataluña y adoro su gastronomía. Siempre que visito tierras catalanas, tengo que comer escalivada, patatas al caliu…. y por supuesto butifarra. Por eso, he pensado preparar una revuelto de butifarra para el día de la tapa.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Un buen trozo de butifarra.
  • 1 pimiento rojo asado.
  • Espárragos trigueros.
  • 5 huevos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En una sartén, añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y rehogaremos la butifarra. Escurriremos y cortaremos en rodajas. La reservaremos para añadirla posteriormente al revuelto.

Cortaremos el pimiento rojo asado en tiras y reservaremos.

En la misma sartén donde hemos rehogado la butifarra, rehogaremos los espárragos cortados en trozos. Incorporaremos la butifarra en rodajas y el pimiento rojo.

Ahora tan sólo nos queda añadir los huevos, salar y remover hasta que cuaje el revuelto.

Acompañaremos con un poco de pan tostado.

Rico!

Os dejo el listado de los participantes, gracias a Cova:

1 @AgueDdR UNA MARINERA PARA EL #díadelatapa 
2 @vidalbuenyantar Colaboracion al Día de la Tapa
3 @DELANTALOMANDIL #diadelatapa Bollos preñaos
4 @cangrejogrande Calamarcitos de Playa al Licor 43
5 @rafaprades #diadelatapa Algas en Tempura
6 @cocinarysalir Croqueta de Rape con Tropezones
7 @lostragaldabas Due Tapa {Milhojas de Calabacín, Paté de Perdiz y Crujiente de Puerro} {Boquerones en Vinagre con Fresas} 
8 @pasardelaire Ensaladilla de Rubik
9 @Cuisine4you Revuelto de butifarra #diadelatapa
10 @lamarymorena #Díadelatapa (Miniempanadas de morcilla y manzana) 
11 @losblogsdemaria Champiñones rellenos coronados con huevos de codorniz 
12 @Malenasintango patatas a lo pobre especiales de mi madre para el #díadelatapa 
13 @UTcocina Champiñones con brandada de bacalao para #diadelatapa
14 @Fentdetutto Hummus de guisante con queso de oveja curado, cebolla caramelizada y jamón serrano 
15 @pasardelaire Gildas trémulas
16 @rcarreter Alcachofas al cabrales
17 @helenadelvalle Cocochas de bacalao al pil pil #eldiadelatapa o mis amigos virtuales
18 @maryadrisc CAZUELITAS DE PISTO CON ‘HUEVÍN’ Y PANECILLOS DE ACEITE DE OLIVA #diadelatapa 
19 @elenargm Día de la tapa
20 @Comerdetodo Habas enzapatás
21 @tapas2punto0 #díadelatapa Mini-burguer con cardamomo, confitura picante y queso manchego entre blinis
22 @melbinita Morcilla de arroz con manzana caramelizada #diadelatapa 
23 @RaluDeCamino Nuggets de pollo teriyaki panko con guacamole #diadelatapa. Sazonador para guacamole.
24 @tapas2punto0 Tosta de pechuga al oporto con setas y foie acompañada de espinacas cremosas
25 @PinchosyCanapes PINCHO DE CHAMPIÑONES EMPANADOS Y RELLENOS #diadelatapa 
26 @comoju Patatas Bravas para el #DiaDeLaTapa
27 @espe180 TAPA DE TORTILLA Y PIMIENTO #diadelatapa 
28 @ainaralo Tosta de anchoas con pimientos asados
29 @samuraires una selección de nuestros Nigiri creativos
30 @losblogsdemaria Riñones al Jerez
31 @thalatta_81 Tartaletas de ternera en tempura con salsa agripicante 
32 @manosalbas clásico de Alcuza
33 @chef_plus Croquetas de jamón
34 @Miquelsoria una clasica, la croqueta, en este caso de calçots y romesco
35 @RicardoOjalvo Tapa de jamón con tortilla
36 @Miquelsoria emperador marinado
37 @cocinaquenyin Tapa de berberechos frescos 
38 @CocinadeSariqui ¿Te apetece un bocadito de mar? 
39 @Annquelosepas Boquerones sorpresa sobre tosta con salsa romescu y lasca de queso Arribes
40 @OleTusFogones Pincho dulce salado de anchoa y membrillo
41 @laguarnicioon Fried pickles 
42 @TheSpanishFood PINTXO DE BACALAO FRESCO CON SUS COSAS
43 @PCulinaria tosta de carpaccio de ternera con parmesano, rúcula y vinagreta de miel
44 @cocinaquenyin Tapa de lentejas Pardinas con carpaccio de bacalao 
45 @SuOrMur Dos tapas con masa de empanadilla para el #DiaDeLaTapa
46 @gastronomiayuna canapé de arenque ahumado con huevo de codorniz
47 @ainaralo Gabardina “Rape&Langostino&ibérico” con caldito de marisco y granizado de guisantes
48 @ideasparacocina Para disfrutar con niños: Guacamole
49 @compromadrid_es Canapé vegetariano
50 @lacocinadiver Hojaldre de calabacín con bacalao al ajo arriero
51 @bojosperlacuina Barquetes de cuixot amb carabassó
52 @leitelarsa Invitámosvos !!!
53 @dASSAbASSA Piquillo relleno de rabo de toro
54 @mpradas Humus 
55 @despensamalaga #eldiadelatapa Otro evento tuitero con nuestros amigos bloggers de toda España
56 @sweetnoelia1 # diadelatapa Tortillita de camarones 
57 @pantumaca bombón de berberecho, con limón y pimienta recien molida, para acompañar, cerveza! 
58 @MariaPerolas Tapa de huevos de codorniz con patatas y jamón – #diadelatapa
59 @Cervecear Decálogo de las tapas en la cocina actuala
60 @Nimataniengorda Tosta de Champiñones salteados y rulo de cabra
61 @pfuente72 #diadelatapa 
62 @recetasmortales Tapa de morcilla y manzana
63 @Roseta_bcn Porque en vaso tapado no entran moscas, la tapa tapa y Y cuando ves que no hay moscas, desTAPAS tu vaso y la emprendes con tu ‘PanTortilladePatatas’
64 @MapacheFeliz Tapa Microuniverso 
65 @Valdomicer COLABORANDO CON EL DIA DE LA TAPA. 
66 @PepinoconComino El día de la tapa. Pepino con comino!
67 @Los_Espumosos todo un clásico, gambas con gabardina
68 @Simplemente_Bea Tomate, queso fresco y anchoa #díadelatapa
69 @desdelacuina Al turismo por el tapeo, una forma económica y divertida de acercarse a la gastronomía. Ruta de la Tapa en Torrevieja, Sendero del Tapeo en Almoradí, Entápate en Formentera del Segura y Tapeando por Jijona
70 @tonirecetas #díadelatapa Patatas Rellenas de Bacon 
71 @carmelo_cocina Mini bocadillo de buey con pimiento y patata confitada 
72 @bojosperlacuina Torrades amb foie i ceba caramel·litzada
73 @PITUJA78 TAPA DE BACALAO AHUMADO CON ENSALADA DE PATATA Y PULPO 
74 @SebasFC “#diadelatapa”
75 @enekosukaldari Pintxo hamarretako-txikia (huevos con patatas y txistorra)
76 @PatrixDQV Trifle de crema de queso de cabra y membrillo con nueces: dulce/salado {#DiadelaTapa} 
77 @LaCocinaDeVero Setas al horno estilo Nobu
78 @cocinaaficiones La auténtica receta de las patatas bravas
79 @CocinillasYum Patatas all i oli o alioli (Vámonos de tapas) 
80 @TerrazaLaCala ¿Nos tomamos unas tapas?
81 @CurroLucas Rodajas de tomate crujiente @VitaSnack, anchoas, coco y #aove arbequina En 5 min
82 @Miquelsoria xató
83 @Miquelsoria molleja con gamba de Tarragona
84 @ManuCatMan SKORDALIÁ un metse griego a base de patatas, ajo y nueces
85 @FacilRapidoSano Tosta de sobrasada con queso Edam y huevo de codorniz, para el #diadelatapa 

32 thoughts on “Revuelto de butifarra #diadelatapa”

  1. Pili qué revuelto mas apetitoso. La butifarra de aquí de mi tierra es muy diferente a la catalana, no la he probado nunca en revuelto, a ver si pillo a mi prima de Barna y me manda alguna para hacer este plato 😉 Como este finde he estado de viaje no he podido pasar a ver las tapas así que me voy poniendo al día en esta semana. Encantado de volver a participar en otro evento twitero. Muchos bezitos.

  2. ¡Y yo que no me había enterado de esto! Vaya por Dios, con lo que me gustan las tapitas de terraza, al solecito…
    Voy a hacerme la ruta por todas vuestras propuestas ahora mismo!
    Besos

  3. Pili!!! que buena pinta tiene tu revuelto!! te confieso que yo nunca he comido butifarra, pero debe de estar riquisima!! Tomo nota de tu revuelto por si algún dia me hago con algunas.

    Besitos de pimiento guapa!

  4. Hay gente que piensa que realizar un revuelto es fácil y lo que siempre inculcaba a mis alumnos es que conseguir la cremosidad y la buena elaboración no es sencillo. Como todo lo que haces, se desprende cariño y amor por la cocina.
    Un beso.

  5. Pili… me encanta conocer recetas pegadas a una tierra. En alguna ocasión he probado la butifarra y me ha gustado mucho y este revuelto de colores y sabores se ve delicioso. Me lo guado!!! Muchos besos y buen finde!! ;o))

  6. Estos son los pica pica que no pasan de moda que siempre apetecen y esta propuesta tuya me parece una Tapa perfecta, que encaja a la perfecion entre todas la propuestas enhorabuena me ha encantado.

  7. Qué buena esta tapita !! Me encanta la combinación de ingredientes, buenísima. Otro sarao twittero que me he perdido, si es que no puedo apuntarme a nada, voy loca 🙁 A ver para la próxima.

    Un beso y muy buen finde!

    1. Gracias por visitarme, todavía no me he podido pasar a ver ninguna tapa, estoy ansiosa, jejeje.
      Un beso.

Deja un comentario