Cuando Miguel Angel del blog Pimientos Verdes me invitó a participar en el Concurso 1r. aniversario-De un bocado!, no lo dudé ni un momento, ya que me encanta participar en todos estos saraos. Tenía que pensar en un aperitivo que se pudiera tomar de un bocado y dándole vueltas y vueltas, pensé en proponeros un montadito que preparo habitualmente para mi familia y que, desde luego, a ellos les chifla.
Se trata de un montadito de sucedáneo de angulas, gambas y huevos de codorniz. Su preparación es muy sencilla, lo tendréis listo en un momento y os va a encantar.
Vamos allá!
Para 6 montaditos
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan.
- 4 ajos.
- 6 gambas peladas grandes.
- 1 guindilla.
- 100 gr. de sucedáneo de angulas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 6 huevos de codorniz.
Preparación:
Comenzaremos cortando el pan el rebanadas.
Precalentaremos el horno a 200º y tostaremos ligeramente las rebanadas. Reservaremos.
En una sartén, echaremos aceite y rehogaremos los ajos fileteados. Seguidamente añadiremos las gambas peladas y las cocinaremos. Una vez hayan tomado color, añadiremos el sucedáneo de angulas, una guindilla y una pizca de sal. Mantendremos caliente en la sartén a fuego lento.
En otra sartén, freiremos los huevos de codorniz y escurriremos.
Ahora tan sólo nos queda montar nuestro aperitivo. Colocaremos el sucedáneo de angulas encima de la rebanada de pan tostado, cogeremos una gamba por rebanada y la colocaremos encima de las angulas y coronaremos con el huevo de codorniz frito.
Espero que os guste.
A mi lo que me gusta es el picoteo..Me encanta el montadito! Nos vemos!!! bs
A mi me gusta todo, jejeje.
Mañana nos vemos!
Un besazo.
Me parece un bocado riquísimo, una combinación fabulosa. Estupenda propuesta !!
Un beso y muy buen finde!
Muchas gracias Encar! Feliz finde y un besazo.
Que ricas estas tostaditas!! Me encantan!! Me las apunto 🙂
(A mí, al final, no me dio tiempo a publicar, jeje. Hoy lo haré :-D)
Un beso
Santiago
Entonces, hoy te leo! Es que estamos tan atareados.
Gracias por visitarme Santiago.
Besossss
Un buen montadito ¡¡¡ De los buenos, con un bocado la mitad, caña fresquita y lo que falta. Me lo prepararé ¡¡¡
Un abrazo.
Está muy rico, como adelanto de una comida, y como tú dices, acompañado de una cervecita, está ideal.
Un beso.
Pili que bueno! Cómo me gustan esos huevos!! Suerte en el concurso 😉 Bezitos.
Gracias Ralu! Me alegro de que te haya gustado.
Besossss