Montadito marinero con huevo de codorniz

Cuando Miguel Angel del blog Pimientos Verdes me invitó a participar en el Concurso 1r. aniversario-De un bocado!, no lo dudé ni un momento, ya que me encanta participar en todos estos saraos. Tenía que pensar en un aperitivo que se pudiera tomar de un bocado y dándole vueltas y vueltas, pensé en proponeros un montadito que preparo habitualmente para mi familia y que, desde luego, a ellos les chifla.

Se trata de un montadito de sucedáneo de angulas, gambas y huevos de codorniz. Su preparación es muy sencilla, lo tendréis listo en un momento y os va a encantar.

Vamos allá!

Para 6 montaditos

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan.
  • 4 ajos.
  • 6 gambas peladas grandes.
  • 1 guindilla.
  • 100 gr. de sucedáneo de angulas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 6 huevos de codorniz.

 

Preparación:

Comenzaremos cortando el pan el rebanadas.

Precalentaremos el horno a 200º y tostaremos ligeramente las rebanadas. Reservaremos.

En una sartén, echaremos aceite y rehogaremos los ajos fileteados. Seguidamente añadiremos las gambas peladas y las cocinaremos. Una vez hayan tomado color, añadiremos el sucedáneo de angulas, una guindilla y una pizca de sal. Mantendremos caliente en la sartén a fuego lento.

En otra sartén, freiremos los huevos de codorniz y escurriremos.

Ahora tan sólo nos queda montar nuestro aperitivo. Colocaremos el sucedáneo de angulas encima de la rebanada de pan tostado, cogeremos una gamba por rebanada y la colocaremos encima de las angulas y coronaremos con el huevo de codorniz frito.

Espero que os guste.

12 thoughts on “Montadito marinero con huevo de codorniz”

  1. Que ricas estas tostaditas!! Me encantan!! Me las apunto 🙂
    (A mí, al final, no me dio tiempo a publicar, jeje. Hoy lo haré :-D)
    Un beso
    Santiago

    1. Está muy rico, como adelanto de una comida, y como tú dices, acompañado de una cervecita, está ideal.
      Un beso.

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