Flan de huevo

El flan de huevo tradicional que hoy os presento es uno de los reyes de los postres. Además de su extraordinaria textura y sabor, es rico en calcio, dado su alto contenido en leche, y posee también un alto contenido en proteínas, ya que lo elaboramos con huevos. Por tanto es un rico postre indicado para toda la familia y en especial para los peques.

Dicho esto, vamos allá…

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 8 huevos.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 300  gr. de leche condensada. (opcional)
  • 1 ramita de canela.
  • Cáscara de 1 limón.
  • Caramelo líquido.

Preparación:

Comenzaremos por poner a hervir la leche con la canela en rama y la cáscara de limón en una cazuela. Si decidimos incorporar la leche condensada éste es también el momento.

En un bol, batiremos los huevos junto con el azúcar. Recomiendo que si no vais a utilizar la leche condensada, incrementéis los gramos de azúcar. Una vez mezclado bien, añadiremos la leche, y retiraremos la canela en rama y la cáscara de limón.

Pondremos caramelo líquido en el fondo de las flaneras y verteremos la mezcla anterior. El horno estará precalentado a 165º, e introduciremos las flaneras y las coceremos al baño maría, alrededor de unos 50 minutos. Iremos introduciendo un palillo para saber si ya están cocidos los flanes.

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