#diadelsuperbocata. Bocata de solomillo, brie y huevo frito

Hace unos días, @maryadrisc, @patrixdqv y @roseta_bcn me invitaron a participar en un evento creado por ellas en Twitter. Como siempre, me apunté rápidamente, ya que siempre me apunto a todo lo que surge. Muchas gracias a las tres y a @rafaprades por apoyar y difundir este evento.

Dicho evento consistía en homenajear, el día 15 de marzo, al superbocata, publicando el bocata que quisiéramos.

Tengo que deciros que en mi casa somos muy aficionados a los bocatas y solemos prepararlos muchas noches. Nos encanta sentarnos en el sofá, con una cervecita y un buen bocata. Por tanto, se me ocurrió preparar un bocata que nos chifla, del que voy a pasar a hablaros de él en un momento.

Imagino que seremos muchos los que participaremos en esta iniciativa y deseando estoy de ver los superbocatas de los demás, jejeje…Aquí os dejo mi homenaje al superbocata.

Vamos allá!

Ingredientes:

  • Pan de calidad.
  • Mayonesa.
  • 1 tomate.
  • Medallones de solomillo de cerdo.
  • Queso brie.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es ponernos a asar los medallones de solomillo salpimentados.

En una sartén, echaremos aceite de oliva virgen extra y dejaremos que se vaya calentando.

Untaremos el pan con la mayonesa. La cantidad de mayonesa la dejo a vuestra elección, a mi no me gusta utilizar mucha cantidad.

Cortaremos el tomate en rodajas y lo colocaremos en el pan.

A continuación colocaremos encima del tomate los medallones de solomillo asados.

Cortaremos el queso brie en lonchas y las colocaremos encima de la carne para que se vaya derritiendo.

Cuando el aceite de la sartén esté caliente, freiremos el huevo, escurriremos el aceite y coronaremos el bocata con el huevo.

Ahora sólo nos queda, ir al frigorífico, coger una cerveza, coca cola o refresco que nos apetezca y sentarnos en nuestro sofá.

Que aproveche!

33 thoughts on “#diadelsuperbocata. Bocata de solomillo, brie y huevo frito”

  1. Pili, todavía voy recorriendo bocadillos, es que hemos sido tantos… Me encanta el tuyo, un clásico que no pasa de moda. Bezitos.

  2. Oooooh, me has conquistado!
    Este bocata, con el brie, tiene que estar de auténtico vicio.
    A mí, me gustan mucho los bocatas, lástima que (por el tema “dietil”) no pueda comer más a menudo.
    Besos

  3. Qué soleis cenar muchas veces bocadillo? y yo todas las semanas cae uno, normalmete cuando hago el pan,,,no me resisto a ver el pan recien hecho y no disfrutarlo con un buen bocata!!
    El tuyo lleva queso brie! SLURP!!!

    Besitos

  4. Como decían en otro comentario, me recuerda a mi etapa en la universidad. Los bocatas de antaño, con fundamento y bien cargados de ingredientes. Hoy sueles encontrar unos bocatas insípidos y faltos de mezcla. Ahh y perfecto el huevo, que chorree bien, eso le da un sabor aún más genial.
    Un beso.

    1. Me alegro de que te haya gustado mi elección. En casa nos chifla.
      Gracias por visitarme.
      Besossss y nos seguimos leyendo.

  5. Y yo publicando galletas hoy… jajaja, ¡no doy una! :))) Bueno, este se me pasó, pero al próximo me apunto fijo. Qué bueno el bocata !!! Super nutritivo, buenísimo

    Un beso

  6. Pili… ese bocata me recuerda a mi infancia. Mi abuela solía hacernos bocatas con los restos de filete que nos dejábamos en la comida… Qué rico!!!

    1. Este es un clásico en casa, nos encanta a todos, y es tan completo.
      Gracias por visitarme.
      Un beso.

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