Natillas con Thermomix

Este postre es todo un clásico dentro de nuestra gastronomía. Y por supuesto, ni qué decir tiene, que preparadas con Thermomix no se pueden comparar a las natillas que encontramos en las grandes superficies ni a las natillas que se pueden preparar en casa de «sobre».

Las podemos presentar como postre único o como complemento de otro postre, como por ejemplo, un brownie.

Ingredientes:

  • 3 huevos enteros.
  • 600 ml. de leche.
  • 160 gr. de azúcar.
  • La piel de un limón.
  • Canela en rama.
  • Canela en polvo.
  • Galletas maría.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es colocar la mariposa de la Thermomix en las cuchillas. A continuación, incorporaremos los huevos y la leche y mezclaremos 10 segundos a velocidad 3.

Seguidamente, añadiremos el azúcar, la piel del limón y la ramita de canela, y programaremos 7 minutos, a 85º y  a velocidad 1 y media.

Transcurrido este tiempo, en el caso de que haya espuma, programaremos 2 minutos más, a 90º, velocidad 1 y media.

Dejaremos girando unos segundos sin temperatura. Retiraremos la piel del limón y la ramita de canela.

Volcaremos las natillas en unas cazuelitas de barro. Cuando se hayan enfriado un poco, colocaremos encima unas galletas maría y espolvorearemos con canela en polvo.

11 thoughts on “Natillas con Thermomix”

  1. Piliiiii!!! Qué deliciosas se ven tus natillas!! Aprovecho para hacerte una consulta técnica: cómo lo haces para sacar fotos con la comida tan bien iluminada y el fondo negro?? Yo no tengo ni idea de fotografía. Miro por el objetivo, y cuando me mola, disparo. Mil bss ;o))

    1. Mi secreto, jijiji: reflex, mantel negro, iluminación natural y trípode.
      Gracias por visitarme.
      Besosssss

Deja un comentario