Flores de Carnaval

Hoy os voy a invitar a unas Flores de Carnaval, receta típica de estas fechas. Hace ya unos meses que me agencié un molde para freír estas flores y estaba deseando que llegara Carnaval para poder estrenarlo.

Estuve estudiando recetas para ver la que iba a preparar y me decidí por la receta de Su de Webos Fritos, garantía de que la receta va a quedar excelente.

Hace un par de tardes, cogí mi molde de Flores de Carnaval o Flores Manchegas y me puse manos a la obra. Era la primera vez que las cocinaba y me quedaron muy bien, ya que la receta  y el procedimiento son muy sencillos.

Vamos allá!

Ingredientes:

Para la masa de las flores:

  • 1 vaso de leche.
  • 2 huevos.
  • 9 cucharadas colmadas de harina.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Una pizca de sal.

 

Para freir:

  • Aceite de girasol.

Para rebozar:

  • Azúcar.
  • Canela.

Preparación:

Mezclaremos todos los ingredientes con las varillas hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos.

La dejaremos reposar en el frigorífico durante 30 minutos para que espese un poco.

En una sartén o cazuela honda pondremos a calentar aceite de girasol e introduciremos el molde de la flor dentro para que se caliente.

Meteremos el molde en la masa hasta la mitad del molde, ya que si lo sumergimos por completo en la masa, la flor no podrá despegarse del molde, y freiremos en el aceite caliente. La flor se despegará sola y si no lo hiciera le ayudaremos con la punta de un cuchillo. Freiremos y la sacaremos para que escurra el aceite a un plato con papel absorvente. Seguidamente, rebozaremos con azúcar y canela, previamente mezclados.

Iremos friendo las flores hasta que acabemos con la masa.

Os van a encantar y quedan la mar de resultonas.

5 thoughts on “Flores de Carnaval”

    1. Quedaron muy ricas y jugosas. Todo un éxito.
      Ya tengo ganas de que nos veamos, espero que en Tarragona.
      Gracias por leerme
      Besossss

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