Soy una de las mayores adictas al chocolate del mundo. Eso seguro! Raro es el día que no me tomo aunque sea una onza de chocolate, y es que me gusta de todas las maneras, formas, texturas, clases… Por eso, cuando llega noviembre y las grandes superficies ya están llenas de dulces navideños, empiezo a comprar de todos sus productos y si llevan chocolate mejor.
De todos los turrones que se fabrican, el que más me gusta es el de chocolate con almendras, por eso cuando vi la receta de Velocidad Cuchara de Turrón de Chocolate, decidí probar a hacerlo, añadiéndole almendras. Y os confieso que… mato por ese turrón de chocolate! Qué rico está, no tiene nada que ver con el que venden, y estoy segura de que si os decidís a elaborarlo, no vais a comprar el ofertado en los supermercados nunca jamás, porque eso es lo que he hecho yo.
No me enrollo más, vamos allá!
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate fondant.
- 250 gr. de chocolate con leche.
- 200 gr. de almendras tostadas y peladas.
- 80 gr. de manteca de cerdo.
Preparación:
Cortaremos los chocolates en trozos grandes y colocaremos dentro del vaso de la Thermomix. Trituraremos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Incorporaremos la manteca de cerdo, que la habremos sacado del frigorífico un rato antes, y fundiremos todo durante 5 minutos a 37º y a velocidad 2.
Añadiremos las almendras y mezclaremos con una espátula si queremos que nos queden enteras, éste es mi caso. Si las queremos un poco trituradas, mezclaremos 15 segundos a velocidad 2 y medio.
En un molde cuadrado, colocaremos una hoja de papel vegetal y extenderemos bien el turrón de chocolate.
Dejaremos enfriar en la nevera y…. a degustarlo!
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