Tagliatelle tartufo e funghi

Ahora que estamos en temporada de setas y de trufas creo que es el momento adecuado para elaborar esta receta tan suculenta. Se trata de unos Tagliatelle tartufo e funghi.

La afición a coger setas va aumentando año tras año, eso sí, creo que es una tarea a la que se tienen que dedicar personas con muchos conocimientos sobre el tema, ya que si no, puede resultar peligroso.

Las setas, además, poseen bajo contenido calórico y multitud de vitaminas por tanto, estando en temporada, hay que aprovecharlas al máximo. Yo las consumo habitualmente y me gusta preparar muchos platos con ellas, pero como gran aficionada a la pasta, éste me encanta. Además, si le añadimos la trufa rallada, le va a dar a éste plato un encanto extraordinario y para estos días de fiesta que se nos avecinan, puede resultar de lo más interesante.

La trufa que he utilizado la podéis encontrar en Las Tiendas Gourmet y se trata de trufa  Manjares de la tierra. Se trata de un extraordinario producto ideal para este plato y para aderezar una infinidad de platos.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 200 gr. de tagliatelle.
  • 100 gr. de setas variadas.
  • 1 trufa Manjares de la tierra.
  • 1 cebolla.
  • 250 ml. de caldo de carne.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Rehogaremos las setas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservaremos. En el mismo aceite, rehogaremos la cebolla picada. Cuando casi esté rehogada añadiremos las setas ya rehogadas, reservando unas pocas para decorar.

Verteremos el caldo de carne y salpimentaremos. Dejaremos reducir.

Trituraremos la salsa y la reservaremos caliente. Rallaremos la trufa y la añadiremos a la salsa.

Coceremos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Serviremos la pasta en un plato y acompañaremos con la salsa.

Espero que os guste.

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