Pasta con salsa de foie

Hoy os voy a invitar a un plato de Capricci con salsa de foie. Como vais a comprobar, esta salsa se elabora de una forma muy sencilla y puede acompañar a cualquier variedad de pasta que deseéis cocinar.

El foie es un producto muy utilizado y apreciado entre de los cocineros, y por ello encontraréis multitud de recetas de salsa de foie, yo os voy a enseñar la que utilizo y la que más me ha convencido de todas las que he probado.

Con esta salsa, un sencillo plato de pasta se puede convertir en una pasta un poco más elegante, ya que su sabor es refinado y muy agradable. Ya me contaréis.

Para la elaboración de esta salsa, me gusta utilizar un foie de calidad, y dicha salsa queda fenomenal con el foie gras de oca Zubia, éste lo podéis encontrar en Las tiendas Gourmet (Universo Sibarita). No os arrepentiréis!

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 200 gr. de pasta Capricci Gallo Gourmet.
  • Media cebolla mediana.
  • 90 gr. de foie gras de oca Zubia.
  • 100 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 100 ml. de caldo de ave.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Jamón de pato. (para decorar)

Preparación:

En una sartén, sofreiremos la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando esté transparente, añadiremos el foie troceado y removeremos hasta deshacerlo. Incorporaremos la nata y caldo de ave hasta conseguir la textura deseada. Salpimentaremos al gusto.

Por último, batiremos la salsa hasta que quede bien fina.

En una olla, coceremos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurriremos y salsearemos.

Podemos servir este plato acompañado de jamón de pato.

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