Ensalada crujiente con queso al romero

Ya sé que es otoño y no se suelen publicar muchas ensaladas en esta época, pero es que a mi  me encantan, y en casa, siempre hay una ensalada presidiendo la mesa. Por ello, intento variar los ingredientes para no aburrir a mi familia. Aunque tengo suerte, ya que mi familia también las adora, sobretodo mi hija mayor.

En esta ensalada he utilizado un excelente queso, se trata de un queso de oveja al romero El Piconero, que podréis encontrar el Las Tiendas Gourmet (Universo Sibarita). Se trata de un queso curado, fuerte, y con un sabor a romero extraordinario, que quedará muy bien en vuestra mesa y será en vuestras ensaladas el complemento perfecto.

Ingredientes:

  • 1 tomate.
  • Lechugas variadas.
  • 4 hojas de endibia.
  • Fuet.
  • Queso de oveja al romero El Piconero.
  • Rabanitos.
  • Maiz y cacahuetes fritos.
  • Vinagre balsámico de Módena.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortaremos el tomate en rodajas y lo marcaremos en una sartén con unas gotas de aceite y un chorro de vinagre de Módena. Dejaremos reducir y reservaremos.

En un plato, colocaremos las lechugas variadas en el centro y las hojas de endibia una en cada lado.

Cortaremos el fuet en rodajas finas y lo añadiremos a la ensalada. Pelaremos los rabanitos, los cortaremos también en rodajas, y los añadiremos.

En un mortero, machacaremos el maiz y los cacahuetes fritos y los verteremos en la ensalada.

Colocaremos también el tomate reservado.

Prepararemos la vinagreta, y para ello batiremos vinagre de Módena con un poco de sal y pimienta. Seguidamente incorporaremos aceite de oliva virgen extra y aliñaremos la ensalada.

Por último, cortaremos unas cuñas de queso de oveja al romero y las colocaremos encima de la ensalada.Lista!

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