Ensalada Acapulco con aceite de ajo

A esta ensalada le tengo un cariño muy especial. Siempre la pedimos en un restaurante en el que somos clientes habituales, y por tanto, es un clásico en nuestras vidas.

Es una ensalada que se sirve templada y que tiene una mezcla de ingredientes que la hace deliciosa. El bacon sofrito y las rebanadas de queso al horno, están….. simplemente increíbles. Yo he introducido alguna variante, al igual que si no os agrada algún ingrediente también podéis variarla vosotros.

Una variante añadida es que yo utilizo para aliñarla el  aceite de ajo Mallafré, que podéis encontrar en Las Tiendas Gourmet (Universo Sibarita) y éste le da a la ensalada un sabor muy mediterráneo. Creo que os gustará, probádlo y veréis como cambian vuestros platos.

Ingredientes:

  • 1 tomate.
  • Lechugas variadas.
  • 4 rebanadas de pan.
  • 4 lonchas de queso Brie.
  • Orégano.
  • 120 gr. de bacon en trozos pequeños.
  • Maiz.
  • Vinagre balsámico de Módena.
  • Sal.
  • Aceite de ajo Mallafré.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º.

En un plato, colocaremos las lechugas variadas y el maiz. Cortaremos el tomate en rodajas y lo colocaremos alrededor de las lechugas. Aliñaremos con sal, vinagre de Módena y aceite de ajo Mallafré.

En una sartén sofreiremos el bacon a trozos pequeños con un poco de aceite de oliva virgen extra, y lo colocaremos en el centro de la ensalada.

En las rebanadas de pan, colocaremos una loncha de queso Brie, espolvorearemos con orégano y hornearemos. Cuando se haya fundido el queso colocaremos las rebanas encima de la ensalada y ya tenemos lista nuestra Ensalada Acapulco.

2 thoughts on “Ensalada Acapulco con aceite de ajo”

Deja un comentario