Siempre me han encantado los Lacitos de Miel, y como forofa de este hojaldre, los he probado de un sinfín de panaderías. Hace poco hicimos una excursión a Manzanera y cuando pasé por el horno del pueblo, compré una buena bolsa de Lacitos. Estaban realmente impresionantes, y al cabo de unos días decidí intentar hacerlos.
Para elaborarlos, debemos conseguir un buen hojaldre y sobretodo una buena miel. Yo he utilizado la Miel de Romero “La Melera”, excelente miel que me han enviado de Las Tiendas Gourmet (Universo Sibarita), tiene un sabor muy intenso y le da a este hojaldre un toque muy especial.
Con 2 placas de hojaldre haréis un montón de lacitos, pero veréis como van a volar enseguida, están tan ricos….Es una receta muy sencilla y si tenéis peques os pueden ayudar y se divertirán muchísimo.
Al ser una receta tan fácil y rápida, la vais a repetir a menudo. Animaos y en un momentico tendréis unos exquisitos Lacitos a la miel para el café.
Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre.
- Miel de Romero “La Melera”.
- Leche condensada.
- Azúcar glass.
- Agua.
Preparación:
El horno deberemos precalentarlo a 180º.
Extenderemos una lámina de hojaldre y extenderemos una capa de leche condensada. Seguidamente, pincelaremos una capa de miel.
Cubriremos con la otra lámina de hojaldre y cortaremos rectángulos pequeñitos. Los retorceremos por el centro hasta formar lacitos.
En una placa de horno, colocaremos papel vegetal y colocaremos los lacitos encima, separados los unos de los otros, ya que el hojaldre crecerá.
En un cazo, calentaremos la misma cantidad de agua que de miel y removeremos constantemente hasta diluir el aguamiel.
Pintaremos con aguamiel los lacitos que tenemos en la placa de horno.
Introduciremos los lacitos en el horno, y los hornearemos hasta que se doren. Cuando los saquemos, los volveremos a pintar con aguamiel generosamente.
Dejaremos reposar y esperaremos a que el hojaldre haya absorvido la miel.
Sólo nos queda espolvorear con azúcar glass.
Dejaremos enfriar y… al ataque!
Yo lo voy a intentar…pero solo me queda una duda. Si pongo una capa de hojaldre, leche condensada pintada con miel, y luego la otra capa de hojaldre, cuando haga los rectangulos y los retuerza, ¿no se caerá/chorreará la leche y la miel? A lo mejor me he perdido algo (soy principiante…)
No te preocupes que no chorreará, sólo tienes que pincelar.
Verás como te resulta muy fácil, y espero que te gusten.
Que buenos son los lacitos y mucho mejor sin son caseros!! Me encantan!!
En casa nos gustan a todos y hago bastante a menudo, son tan fáciles y tan ricos.
Un beso
Hola. Los lacios tienen una pinta estupenda. Voy a animarme a hacerlos. Sólo una pregunta: ¿la textura del hojaldre quedará crujiente o blanda? Gracias y un saludo.
El hojaldre hay que empaparlo bien con el agua miel para que queden blandos los lacitos.
De todos modos, al día siguiente estarán más jugosos y más blandos.
Espero que te gusten.
Un saludo y gracias por visitarme.
Se me cae la baba al verlos…
Hola! tengo debilidad por estos lacitos, nunca me planteé el hacerlos. Es mi perdiciónnn!!!
Están riquísimos, anímate a hacerlos y no te arrepentirás.
Saludos y gracias por tu comentario.
Muy buena pinta! A buen seguro que tienen que volar en cuanto los saques del horno…
Me gusta y se lo voy a recomendar a la gente que conozco.