Esta receta es todo un clásico dentro de nuestro gastronomía, pero como todo clásico, permite muchas variantes y yo os voy a enseñar mi forma de prepararlo, la que se ha cocinado en casa desde siempre.
Es una receta muy sencilla, rápida y económica, por tanto, os invito a probar mi Pollo y Conejo al Ajillo.
Ingredientes:
- Medio pollo.
- Medio conejo.
- 2 hojas de laurel.
- Un vaso de vino blanco.
- Una vaso de agua.
- Una cabeza de ajos.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Aceite.
Preparación:
Comenzaremos troceando el pollo y el conejo. Lo salpimentaremos y lo rebozaremos por harina.
En una sartén, calentaremos aceite, sofreiremos la carne y la iremos añadiendo a una cazuela.
Una vez hayamos sofrito toda la carne, añadiremos a la cazuela el vino blanco, el agua, las hojas de laurel y la pastilla de concentrado de carne. Pondremos a cocer lo anterior.
Prepararemos un majado de perejil y ajos y añadiremos a la cazuela. Coceremos alrededor de 30 minutos.
Ya está listo!