Palmeritas de hojaldre

¿Quién no ha probado las palmeritas de hojaldre? Son mundialmente famosas y quedan fenomenal con un buen café.

Pues hoy, vamos a preparar unas cuantas.

Ingredientes:

  • Una placa de hojaldre.
  • Azúcar.
  • Chocolate de cobertura.
Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º.

Extenderemos azúcar encima de la placa de hojaldre y fijaremos con la ayuda de un rodillo. Con la punta del cuchillo, señalaremos la mitad de la placa y doblaremos un extremo hasta esa señal y luego con el otro extremo.

Verteremos más azúcar y fijaremos el azúcar con un rodillo. Volveremos a doblar el lado derecho hacia el centro y luego el izquierdo.

Ahora doblaremos un lado sobre el otro y  volveremos a echar azúcar. Ahora, cortaremos con rodajas de 1 cm con un cuchillo, y las pondremos separadas en una bandeja de horno. Hornearemos 12 minutos, daremos la vuelta y hornearemos un par de minutos.

Si queremos bañarlas en chocolate, pondremos chocolate de cobertura al baño maría y una vez derretido, sumergeremos las palmeras hasta la mitad y dejaremos escurrir.

Os van a encantar!

2 thoughts on “Palmeritas de hojaldre”

  1. Esta receta, junto con el brownie de chocolate, es mi recurso para cuando viene alguien de improviso y, no es por nada, pero siempre se queda de lujo.
    Muchos besicos corazón.

    1. La verdad es que nos sacan de un apuro, están tan ricas y se preparan en un momento.
      Gracias Mª José.

Deja un comentario