Guisantes salteados

Ya os he comentado en otras ocasiones que en casa consumimos los guisantes de muchas maneras, y es que nos gustan preparados de casi todas las formas. Esta es una de ellas. Veréis que sencilla es ésta receta y que económica.

La preparo desde hace unos cuantos años, y ahora que la está descubriendo mi peque, os puedo decir que le encanta.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 300 gr. de guisantes congelados.
  • 150 gr. de bacon en trocitos pequeños.
  • 1 huevo duro.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 1 patata.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Comenzaremos por añadir a una sartén un chorro de aceite de oliva. Seguidamente, pelaremos los ajos, los cortaremos a trozos pequeños y los sofreiremos.

A continuación, añadiremos los taquitos de bacon y rehogaremos. Agregaremos los guisantes y saltearemos a fuego medio. Añadiremos sal al gusto y el vino blanco. Dejaremos reducir a fuego lento.

Mientras tanto, pelaremos la patata y la cortaremos en cuadritos pequeños, salaremos y freiremos en otra sartén. Una vez frita, la uniremos a los guisantes.

Cortaremos el huevo duro en cuadritos y también lo echaremos a la sartén.

Ya tenemos listo un rico plato de guisantes salteados.

Deja un comentario