Ya os he comentado en otras ocasiones que en casa consumimos los guisantes de muchas maneras, y es que nos gustan preparados de casi todas las formas. Esta es una de ellas. Veréis que sencilla es ésta receta y que económica.
La preparo desde hace unos cuantos años, y ahora que la está descubriendo mi peque, os puedo decir que le encanta.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 300 gr. de guisantes congelados.
- 150 gr. de bacon en trocitos pequeños.
- 1 huevo duro.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 patata.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzaremos por añadir a una sartén un chorro de aceite de oliva. Seguidamente, pelaremos los ajos, los cortaremos a trozos pequeños y los sofreiremos.
A continuación, añadiremos los taquitos de bacon y rehogaremos. Agregaremos los guisantes y saltearemos a fuego medio. Añadiremos sal al gusto y el vino blanco. Dejaremos reducir a fuego lento.
Mientras tanto, pelaremos la patata y la cortaremos en cuadritos pequeños, salaremos y freiremos en otra sartén. Una vez frita, la uniremos a los guisantes.
Cortaremos el huevo duro en cuadritos y también lo echaremos a la sartén.
Ya tenemos listo un rico plato de guisantes salteados.