Normalmente, cuando oímos “arroz con pimientos”, pensamos en pimientos rellenos de arroz. En esta ocasión no es así; el arroz no está encerrado dentro un pimiento, sino que el arroz permanece libre, acompañado de pimientos y de un ingrediente tan especial y tan nuestro como es el jamón serrano.
Como siempre, se trata de una receta sencilla y rápida, pero muy sabrosa que conocí gracias a Charo.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz.
- 2 pimientos rojos.
- 250 gr. de jamón serrano.
- 4 dientes de ajo.
- 750 ml. de caldo de verduras.
- Unas hebras de azafrán.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortaremos los ajos a láminas, trocearemos los pimientos en cuadraditos, les añadiremos sal y los sofreiremos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. A continuación, incorporaremos el jamón cortado en trozos pequeños.
Cuando todo esto esté rehogado, añadiremos el arroz y lo sofreiremos.
En una fuente para horno, tendremos listo el caldo de verduras caliente y añadiremos lo anterior. Moveremos e incorporaremos unas hebras de azafrán. Ya lo tenemos preparado para introducirlo en el horno, y en unos 18 minutos, a 220 º estará listo para comer.