Arroz con pimientos y jamón

Normalmente, cuando oímos «arroz con pimientos», pensamos en pimientos rellenos de arroz. En esta ocasión no es así; el arroz no está encerrado dentro un pimiento, sino que el arroz permanece libre, acompañado de pimientos y de un ingrediente tan especial y tan nuestro como es el jamón serrano.

Como siempre, se trata de una receta sencilla y rápida, pero muy sabrosa que conocí gracias a Charo.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz.
  • 2 pimientos rojos.
  • 250 gr. de jamón serrano.
  • 4 dientes de ajo.
  • 750 ml. de caldo de verduras.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortaremos los ajos a láminas, trocearemos los pimientos en cuadraditos, les añadiremos sal y los sofreiremos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. A continuación, incorporaremos el jamón cortado en trozos pequeños.

Cuando todo esto esté rehogado, añadiremos el arroz y lo sofreiremos.

En una fuente para horno, tendremos listo el caldo de verduras caliente y añadiremos lo anterior. Moveremos e incorporaremos unas hebras de azafrán. Ya lo tenemos preparado para introducirlo en el horno, y en unos 18 minutos, a 220 º estará listo para comer.

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