Rollitos de carne y queso Brie

La otra  noche, quise aprovechar unas láminas de pasta brick que me quedaban en la nevera, y empecé a buscar ingredientes con los que acompañarla. Encontré queso Brie y magro de cabeza, y el resultado os lo voy a contar en unos momentos.

Suelo tener en casa queso brie, me encanta! Como sabéis es un queso de pasta blanda que se elabora con leche de vaca cruda, es característica en él, la fina capa de moho que lo recubre y que aparece durante su curación. Tiene un  sabor muy suave y agradable y va bien con cualquier cosa. Y la verdad, es que le dió a los rollitos una textura muy cremosa.

Ingredientes:

  • 4 láminas de pasta brick.
  • 4 filetes de magro de cabeza de cerdo.
  • Queso Brie.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 200 ml. de leche.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En una sartén, pocharemos la cebolla muy picadita con un chorrito de aceite de oliva. Transcurridos unos minutos, añadiremos el magro de cabeza en tiritas y salpimentaremos al gusto.

Una vez haya tomado color la carne, agregaremos 2 cucharadas de harina y removeremos hasta que esté cocinada. A continuación, verteremos la leche y moveremos constantemente. Ahora echaremos el queso Brie a trozos pequeños y seguiremos removiendo para que se ligue con la bechamel. Una vez lista, sazonaremos y rallaremos una pizca de nuez moscada. Ya tenemos el relleno preparado.

Precalentaremos el horno a 200 º. Y ahora procederemos a estirar las láminas de pasta brick sobre la placa del horno, y colocaremos el relleno obtenido y envolveremos el rollito, metiendo las punta hacia abajo. Introduciremos en el horno y cuando estén doraditos, ya estarán listos para degustarlos.

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