Con esta nueva entrada os quiero invitar a un plato muy resultón y que debemos elaborar en 3 fases, ya que está formado por una capa de arroz, otra de pollo con tomate y la última de puré de patata.
No penséis que os va a llevar mucho tiempo elaborarlo, y pensad que va a merecer la pena.
Vamos allá!
Para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz.
- 400- 500 gr. de patatas.
- 2 pechugas de pollo, en filetes.
- 1 bote de tomate triturado de 400 gr.
- Un chorrito de leche.
- 2 huevos.
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajo.
- Queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 cucharaditas de azúcar.
Preparación:
Pelaremos y trocearemos las patatas para ponerlas a cocer en una cazuela con agua y sal. Una vez cocidas, las pasaremos por el pasapurés. Añadiremos un poco sal y un huevo. Mezclaremos y reservaremos. Ya tenemos hecho el puré de patata.
En una sartén, añadiremos un chorro de aceite y sofreiremos los ajos picados y el tomate, rectificaremos de sal, añadiremos las dos cucharaditas de azúcar y dejaremos freir el tomate.
En una asadora, asaremos los filetes de pechugas, las cortaremos en trozos pequeños y las agregaremos al tomate. Reservaremos.
Coceremos el arroz en agua con sal durante 18 minutos. Escurriremos y mezclaremos con el otro huevo batido y con el chorrito de leche, para que una vez horneado nos quede sellado.
Ahora sólo nos queda montar el pastel; para ello, untaremos 4 moldes individuales con un poco de aceite y pondremos abajo la capa del arroz, la siguiente capa será la del pollo con tomate y por último la del puré de patata. Espolvorearemos con queso rallado y e introduciremos en el horno precalentado a 200º, durante 15 minutos.
Desmoldaremos y serviremos inmediatamente.
Guauu que delicia de receta, me encantan los 3 ingredientes principales qe lleva. Probaré algún día, porque además queda bien chulo presentado.
Muchas gracias
Besos