Magdalenas de Xavier Barriga

Hoy os voy a invitar a unas ricas Magdalenas. Soy una gran aficionada a ellas y he probado un montón de recetas, pero una de mis favoritas es sin duda ésta.

Xavier Barriga es un famoso panadero catalán, propietario de las panaderías Turris. Y os garantizo que si probáis su receta, la repetiréis.

La receta la encontré en uno de los blogs que sigo habitualmente: Fuchinando en mi cocina. Gracias por tan estupenda receta!

 

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 265 gr. de azúcar.
  • 2 cucharaditas de miel de flores.
  • 90 ml. de leche entera.
  • 8 gr. de levadura de repostería.
  • 315 gr. de harina.
  • 285 gr. de aceite de girasol.
  • Ralladura de naranja.
  • Una pizca de sal.

Preparación:

Comenzaremos blanqueando los huevos con el azúcar. Agregaremos la leche, el aceite, la miel y la ralladura de naranja, y batiremos con la ayuda de las varillas.

Tamizaremos la harina, la sal y la levadura y agregaremos a la mezcla, batiendo sólo hasta mezclar.

Taparemos con film transparente y guardaremos en el frigorífico por lo menos 1 hora, aunque puede estar toda la noche. Yo la guardé durante toda la noche y el resultado fue espectacular.

Precalentaremos el horno a 180º. Rellenaremos las cápsulas de las magdalenas hasta las 3/4 partes, espolvorearemos con azúcar y hornearemos.

Un desayuno ideal!

2 thoughts on “Magdalenas de Xavier Barriga”

Deja un comentario