Hoy os voy a invitar a unas ricas Magdalenas. Soy una gran aficionada a ellas y he probado un montón de recetas, pero una de mis favoritas es sin duda ésta.
Xavier Barriga es un famoso panadero catalán, propietario de las panaderías Turris. Y os garantizo que si probáis su receta, la repetiréis.
La receta la encontré en uno de los blogs que sigo habitualmente: Fuchinando en mi cocina. Gracias por tan estupenda receta!
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 265 gr. de azúcar.
- 2 cucharaditas de miel de flores.
- 90 ml. de leche entera.
- 8 gr. de levadura de repostería.
- 315 gr. de harina.
- 285 gr. de aceite de girasol.
- Ralladura de naranja.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Comenzaremos blanqueando los huevos con el azúcar. Agregaremos la leche, el aceite, la miel y la ralladura de naranja, y batiremos con la ayuda de las varillas.
Tamizaremos la harina, la sal y la levadura y agregaremos a la mezcla, batiendo sólo hasta mezclar.
Taparemos con film transparente y guardaremos en el frigorífico por lo menos 1 hora, aunque puede estar toda la noche. Yo la guardé durante toda la noche y el resultado fue espectacular.
Precalentaremos el horno a 180º. Rellenaremos las cápsulas de las magdalenas hasta las 3/4 partes, espolvorearemos con azúcar y hornearemos.
Un desayuno ideal!
Llego a este post a través del que has publicado hace un par de días de “Magdalenas de arándano y chocolate blanco” y tengo una pregunta: la levadura de repostería ¿cuál es? ¿Es cremor tártaro??? He chafardeado por aquí: http://www.cocinillas.es/2011/09/los-diferentes-tipos-de-levadura/
¡¡Gracias!! Tu blog es estupendo