Potaje de garbanzos

Esta es una receta que mi abuela y mi madre siempre han preparado el día de Viernes Santo, aunque a mí me encanta y me gusta comerlo habitualmente, se trata del potaje de garbanzos.

 

Para 6 personas

Ingredientes:

  • 500 gr. de garbanzos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 150 gr. de espinacas.
  • 6 ajos.
  • 5 huevos duros.
  • Sal.
  • Aceite virgen extra.
  • Media cucharadita de pimentón de la Vera.

Para el majado:

  • 3 rebanadas de pan frito.
  • 10 almendras.
  • 3 ajos.
  • Perejil.

Preparación:

La víspera, pondremos a remojo los garbanzos.

Cocinaremos este potaje con la ayuda de una olla rápida. Nos saldrá igual de rico que cocinado de una manera tradicional y ahorraremos mucho tiempo. Para ello echaremos agua en la olla rápida, junto con 2 hojas de laurel, 6 ajos y las espinacas. Sazonaremos y cuando comience a hervir, añadiremos los garbanzos, previamente escurridos y los coceremos 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, abriremos la olla rápida.

A continuación, haremos un majado con las rebanadas de pan frito, las almendras, 3 ajos y perejil. Añadiremos el majado al potaje.

En una sartén con aceite, rehogaremos media cucharadita de pimentón de la Vera y añadiremos al potaje.

Ahora sólo nos queda pelar los huevos duros y trocearlos para incorporarlos al potaje.

Dejaremos cocer 15 minutos para que se mezclen los sabores y sazonaremos al gusto.

 

Transcurrido este tiempo, abriremos la olla rápida.

 

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