Esta es una receta que mi abuela y mi madre siempre han preparado el día de Viernes Santo, aunque a mí me encanta y me gusta comerlo habitualmente, se trata del potaje de garbanzos.
Para 6 personas
Ingredientes:
- 500 gr. de garbanzos.
- 2 hojas de laurel.
- 150 gr. de espinacas.
- 6 ajos.
- 5 huevos duros.
- Sal.
- Aceite virgen extra.
- Media cucharadita de pimentón de la Vera.
Para el majado:
- 3 rebanadas de pan frito.
- 10 almendras.
- 3 ajos.
- Perejil.
Preparación:
La víspera, pondremos a remojo los garbanzos.
Cocinaremos este potaje con la ayuda de una olla rápida. Nos saldrá igual de rico que cocinado de una manera tradicional y ahorraremos mucho tiempo. Para ello echaremos agua en la olla rápida, junto con 2 hojas de laurel, 6 ajos y las espinacas. Sazonaremos y cuando comience a hervir, añadiremos los garbanzos, previamente escurridos y los coceremos 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, abriremos la olla rápida.
A continuación, haremos un majado con las rebanadas de pan frito, las almendras, 3 ajos y perejil. Añadiremos el majado al potaje.
En una sartén con aceite, rehogaremos media cucharadita de pimentón de la Vera y añadiremos al potaje.
Ahora sólo nos queda pelar los huevos duros y trocearlos para incorporarlos al potaje.
Dejaremos cocer 15 minutos para que se mezclen los sabores y sazonaremos al gusto.
Transcurrido este tiempo, abriremos la olla rápida.
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