Leche frita con Thermomix

Este es uno de los postres típicos de Semana Santa, junto con las torrijas. Quién puede resistirse a un pedacito de leche frita? Eso sí, deberemos dejar la operación bikini para después de la Semana Santa.

Con la Thermomix la prepararemos en un momento.

Tomad nota!

Ingredientes:

  • 220 gr. de azúcar.
  • Media cucharadita de azúcar avainillada.
  • Cáscara de limón.
  • Cáscara de naranja.
  • Una ramita de canela.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 110 gr. de harina.
  • 600 ml. de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • Un pellizco de sal.

Para freir:

  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Aceite de girasol.

Para rebozar:

  • Azúcar.
  • Canela molida.

Preparación:

Añadiremos al vaso la mantequilla junto con el aceite y programaremos 2 minutos, 100º, velocidad 4. Seguidamente, verteremos la harina y la tostaremos programando 1 minuto, 90º, velocidad 4. Incorporaremos la leche y mezclaremos 10 segundos en velocidad 8.

Transcurrido este tiempo, colocaremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos el azúcar, la cáscara de limón, la cáscara de naranja, la media cucharadita de azúcar avainillada, la leche, la sal, la ramita de canela y las yemas de huevo. Programaremos 7 minutos, 90º, velocidad 1 y media. Retiraremos las pieles de los cítricos y la ramita de canela.

Humedeceremos con un poco de agua un molde rectangular y verteremos la mezcla. Dejaremos enfriar.

Haremos cuadraditos con la masa, con la ayuda de un cuchillo, los rebozaremos por harina y por huevo batido y los freiremos con aceite de girasol. Escurriremos el aceite y rebozaremos por azúcar mezclada previamente con canela molida.

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